Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Мыши. Как бороться с мышами. | Здоровье дачного участка
Мыши. Как бороться с мышами. Мыши. Как бороться с мышами.
К сожалению, в поисках пищи мыши забираются в самые недоступные места, при этом и в домике, и в саду причиняют массу неприятностей. Вдобавок ко всему грызуны любят устраивать в домах зимние гнезда, используя для этого одеяла, неубранную одежду и т.д. Поэтому осенью и весной борьба с грызунами обычно вступает в самую активную фазу.
Что надо сделать, прежде всего? В домике и в сухом подполье, помимо обычных ловушек около мышиных норок на фанерки необходимо насыпать сухие приманки для грызунов, смешивая в равных долях муку и один из вяжущих материалов (гипс, алебастр, цемент), добавляя для вкуса немного сахара, а для запаха несколько капель растительного масла. Очень уж любят мыши это «угощение». А, попробовав его очень быстро погибают, поскольку их кишечник становится непроходимым.
Многие садоводы для борьбы с мышами широко используют клеевые листки¬ловушки. Для этого специальный клей выдавливают из тубы на лист картона в виде замкнутого круга, а в центре кладут какую-нибудь приманку – печенье, сыр и т. д.
Но грызуны очень умные животные (особенно крысы), быстро «передают информацию» своим сородичам, и те становятся крайне осторожными. Этого можно избежать, если против крыс и мышей использовать одну из фирменных подкормок – «Форет», «Шторм», «Гельдан», «Клерат», «Эфа-зерно», «Торнадо» и т. д. Это, в основном зерно, обработанное специальным составом. Приманки очень привлекательны, и грызуны охотно их поедают. Инструкции по применению даются на упаковке.
Многие из этих приманок вызывают у грызунов не отравление, а смертельное легочное заболевание, которое наступает не сразу, а спустя 3-7 дней. Поскольку болезнь развивается медленно, мыши никак не связывают приманку с опасностью и не «предупреждают» о ней своих сородичей. Они с большим удовольствием съедают ее сами и кормят детенышей. Таким образом, погибает вся семья.
По отзывам многих садоводов и дачников в борьбе с домашними грызунами эффективным является и старинное народное средство – цепкие колючки репейника. Эти колючки рассыпают в местах предполагаемого нахождения мышей. Мышь, пробегая рядом, цепляет шерсткой эти колючки и никак не может от них избавиться. Она пугается и погибает от стресса или убегает от этого места подальше.
Многие садоводы для борьбы с мышами используют чернокорень лекарственный с его цепкими семенами. В листьях и соцветиях этого растения имеются вещества, отпугивающие грызунов. Перед их использованием срезанные растения высушивают, а затем уже раскладывают в местах, где водятся мыши, крысы, землеройки, кроты и т. д.
Большую опасность для мышей представляют и семена чернокорня, покрытые цепкими колючками. Оторвать их от себя ни лапками, ни зубами мышь не может. В отчаянии она бежит прочь от того места, лишь бы спастись.
Осенью надо срезать надземную часть чернокорня вместе с вызревшими семенами и разбросать по полу, перемешивая с приманкой – крупой или хлебными крошками. А на участке в нескольких местах, на расстеленную на земле пленку рассыпать приманку, прикрыв сверху ящиком. Мыши будут туда свободно забегать, а птицы не смогут добраться.
Осенью свежие листья и стебли с семенами можно привязать к стволам деревьев на высоту снежного покрова. А высушенные растения перед выпадением снега надо разложить под плодовые культуры и придавить их камешками.
В. Черняева
Газета "САДОВОД" №45, 2009г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 41 266 | автор: sadovod | 13 ноября 2009 | Комментариев 6 |
::. #1 написал: Dashka (10 апреля 2012 15:00)
Есть более простой и современный способ: просто поставить звуковой отпугиватель животных, я уже давно использую и на даче и дома фирменные приборы Leaven Enterprise Co и очень рекомендую всем тем кто все еще бдит по ночам в ожидании хлопка мышеловки или подкладывает селедочные головы в кротовьи норы))) Устройства тайваньского производства очень мощные и качественные, русские аналоги лучше не брать. Удачи в борьбе!!
Зарегистрирован: 10.04.2012
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #2 написал: merter (7 мая 2012 18:09)
В прошлый год я удачно купил УЗ-отпугиватель и весь сезон пользовался только им. В эксплуатации прибор очень прост: достаточно установить его на участок, включить и все. Спустя неделю грызуны уходят на очень далекое расстояние, порядка 500 метров. Главное, купить хороший девайс! Я покупал какой-то корейский в "31 Веке" (на то время он был хитом продаж).
Зарегистрирован: 7.05.2012
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #3 написал: AleksK (5 марта 2014 16:48)
не поленился зарегистрироваться, что бы спросить - не вредно для других животных этот отпугиватель? Все нахваливают,что мышей отпугивает, а я вот беспокоюсь за кошку. Думаю купить, но сомневаюсь.
Зарегистрирован: 5.03.2014
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #4 написал: Vicky (29 сентября 2014 23:20)
AleksK, если отпугиватель хороший, качественный, то для домашних животных и людей он не вреден. Только на декоративных грызунов действует, так что если у вас есть хомячок или крыска, то уберите подальше от зоны действия отпугивателя, вот и все. Только не берите отечественный прибор, они бестолковые.
У нас вроде тайваньский, марки ЭкоСнайпер. Очень классная штука. Мы в квартире используем, так что взяли стационарный, который от розетки работает. А если надо для погреба, есть на батарейках, а для сада - на солнечных батареях. Моделей у этой марки много, есть из чего выбрать.
Зарегистрирован: 29.09.2014
  • Нравится
  • 1
Статус: Пользователь offline
::. #5 написал: Lydia (30 октября 2015 12:09)
Странно, отпугиватели используются уже не первый год, а люди так плохо о них осведомлены... Ни на людей, ни на кошек-собак и прочую живность они не действуют вообще. Только если на декоративных грызунов, но так и уберите их из поля действия ультразвука, через стены он не проходит. Поставили в другую комнату и всем счастье.
У нас тоже есть отпугиватель, экоснайпер LS-919. Реально классно помогает от мышей. Он еще от тараканов и клопов вроде должен помогать. От клопов не знаю, у нас их нет, слава богу. А от тараканов бабушке одалживала, у нее завелись. Так тоже справился с ними. Но не так быстро, как с мышами. Мыши за 1,5 недели у нас сбежали. Тараканы у бабушки за 3-4. Но вообще в инструкции сказано, что на тараканов больше времени идет, так как они могли успеть отложить личинки. А на личинки он не действует. Так что надо ждать, пока вылупятся, и тогда он подействует на них.
Зарегистрирован: 30.10.2015
  • Нравится
  • 1
Статус: Пользователь offline
::. #6 написал: konashz (19 февраля 2016 02:20)
Уже давно читала о чернокорне, а где его можно взять? Он продается? Этой зимой впервые использовали ультразвуковой отпугиватель грызунов sititek 360 в сарае и погребе. В принципе понравилось, а в жилом помещении побаиваюсь его включать.
Зарегистрирован: 19.02.2016
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (16)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"