Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ | Как сохранить урожай. |

ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Чаще всего в домашних условиях овощи и фрукты по-прежнему консервируют в стеклянных банках, используя металлические крышки.
Вся тара и крышки должны быть тщательно обработаны. Грязные банки предварительно замачивают на 5-6 часов в 1 %-м растворе кальцинированной соды. Затем их промывают в теплой мыльной воде и многократно ополаскивают под струей горячей воды.
Бланширование – это процесс предварительной обработки фруктов или овощей кипящей водой или паром,
т. е. погружение их на 1-5 мин в зависимости от вида и размера продукта в горячую, не ниже 90 оС или кипящую воду.

Подробнее | прочитало: 6 159 :| автор: sadovod| 23 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА | Как сохранить урожай. |
ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Свежий зелёный лук быстро желтеет, увядает и теряет свои качества при хранении в обычных комнатных условиях. Но если сразу после уборки его поместить в полиэтиленовые пакеты, герметично их закрыть (лучше заварить) и поставить в ящики в прохладном помещении, то такой лук сохраняется в свежем виде 7-10 дней.
Целых два месяца сохраняется зелёный лук в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах при температуре
0 оС. Выход стандартного пера при таком хранении доходит до 85 %.
Подробнее | прочитало: 10 252 :| автор: sadovod| 2 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. Мой опыт хранения моркови | Как сохранить урожай. |
Мой опыт хранения моркови Мой опыт хранения моркови
Как хранить морковь в условиях садово-огородного хозяйства – довольно спорная тема и огородники-любители не часто обмениваются опытом по этому вопросу.
Сегодня в наших супермаркетах засилие импортной моркови. На первый взгляд – красота. Вычищенные, вымытые, чем­то обработанные для длительной транспортировки, хранения и реализации корнеплоды моркови длиной
25-30 см. Все как на подбор – один к одному. А вкус, питательные свойства, витамины, каротин? Вот с этим проблема. Купишь и убедишься, что ни вкуса, ни запаха морковного в них нет. Красиво, но в пищу непригодно. Своей российской моркови в продаже, конечно, нет.
Подробнее | прочитало: 5 408 :| автор: sadovod| 8 декабря 2011 | Комментариев 0 |
::. ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ | Как сохранить урожай. |
ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ
Огромное количество сил, уйму времени (одно стояние в «пробках» по дороге на дачу чего стоит), а подчас и немалые материальные средства мы ежегодно оставляем на своих загородных участках. И все это в предвкушении результата. Кто-то с нетерпением ждет, что его участок, оформленный модным ландшафтным дизайнером, превратится в обещанную картинку, кто­то мечтает о небывалом урожае.
Подробнее | прочитало: 3 549 :| автор: sadovod| 8 октября 2011 | Комментариев 0 |
::. Как хранить плоды и овощи | Как сохранить урожай. |
Как хранить плоды и овощи Как хранить плоды и овощи
При созревании на материнских растениях в плодах и овощах происходят сложные биохимические превращения, изменяются химический состав и физические свойства. К моменту сбора плоды и овощи приобретают присущие им форму, размер, окраску, вкус и аромат. Некоторые из плодов дозревают в период хранения.
Подробнее | прочитало: 4 665 :| автор: sadovod| 8 сентября 2011 | Комментариев 0 |
::. Уборка и хранение СВЕКЛЫ | Как сохранить урожай. |
Уборка и хранение СВЕКЛЫ Уборка и хранение СВЕКЛЫ
Оптимальным сроком для массовой уборки свеклы в личных хозяйствах следует считать третью неделю сентября. При этом вы получите хороший урожай вызревших корнеплодов, которые будут прекрасно храниться зимой. Дело в том, что большую часть своей массы корнеплоды набирают за последнюю декаду августа и первую половину сентября.
Подробнее | прочитало: 17 325 :| автор: sadovod| 4 сентября 2011 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить овощи | Как сохранить урожай. |
Как сохранить овощи Как сохранить овощи
ОСНОВЫ БИОХИМИИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
Человек во все времена лучше умел выращивать урожай, нежели сохранять его зимой. Но полноценно питаться приходится круглый год. Поэтому любому садоводу деваться некуда, кроме как совершенствовать свое умение и правильно применять наиболее эффективные способы зимнего хранения урожая овощей и фруктов.
Подробнее | прочитало: 8 027 :| автор: sadovod| 12 августа 2011 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить урожай зимой в целости и сохронности | Как сохранить урожай. |
Как сохранить урожай зимой в целости и сохронности Как сохранить урожай зимой в целости и сохронности
Одна бабушка собрала большой урожай помидоров. Уложила на хранение хорошие, а чуть подпорченные съела. Через некоторое время бабушка перебрала хранившиеся помидоры, выбрала из них чуть подпортившиеся и съела их. Так бабушка перебирала помидоры и съедала подпорченные, пока они у бабушки не закончились.
Подробнее | прочитало: 9 036 :| автор: sadovod| 24 декабря 2010 | Комментариев 0 |
::. Если вы храните картофель... | Как сохранить урожай. |
Если вы храните картофель... Если вы храните картофель...
Загнивание клубней увеличивается в подвалах с повышением влажности на 90 %. В этом случае картофель поражается мокрой гнилью, клубни становятся мокрыми даже на глаз. Выберите мокрые картофелины в одну емкость, а гнилые отдельно в другую. Гнилые картофелины уложите в целлофановые мешки или в какую-либо другую закрытую тару, отправьте на улицу в укромное местечко и, как только оттает земля, закопайте не менее чем на 0,5 м. Не сделаете этого – инфекция будет бушевать пять лет. Мокрые клубни просушите и как можно скорее используйте в пищу.
Подробнее | прочитало: 9 639 :| автор: sadovod| 10 декабря 2010 | Комментариев 0 |
::. Бактериозы растений при хранении урожая | Как сохранить урожай. |
Бактериозы растений при хранении урожая
Когда урожай долго хранится, возникает риск его потери. Иногда на овощах и фруктах вырастают различные виды плесневых грибков, а иногда появляются бактерии. Несмотря на то, что плесень опасна, гораздо чаще встречаются бактериозы, а потом уже на пораженную бактериями область приходят грибки.
Бактерии не так легко распознать с первого взгляда. Это микроскопические одноклеточные организмы. Болезнетворные бактерии развиваются внутри растения, питаясь содержимым его клеток, выделяя токсичные продукты обмена и тем самым причиняя растению вред.
Подробнее | прочитало: 4 165 :| автор: sadovod| 19 ноября 2010 | Комментариев 0 |


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"