Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Мой опыт хранения моркови | Как сохранить урожай. |
Мой опыт хранения моркови Мой опыт хранения моркови
Как хранить морковь в условиях садово-огородного хозяйства – довольно спорная тема и огородники-любители не часто обмениваются опытом по этому вопросу.
Сегодня в наших супермаркетах засилие импортной моркови. На первый взгляд – красота. Вычищенные, вымытые, чем­то обработанные для длительной транспортировки, хранения и реализации корнеплоды моркови длиной
25-30 см. Все как на подбор – один к одному. А вкус, питательные свойства, витамины, каротин? Вот с этим проблема. Купишь и убедишься, что ни вкуса, ни запаха морковного в них нет. Красиво, но в пищу непригодно. Своей российской моркови в продаже, конечно, нет.
Подробнее | прочитало: 7 890 :| автор: sadovod| 8 декабря 2011 | Комментариев 0 |
::. ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ | Как сохранить урожай. |
ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ
Огромное количество сил, уйму времени (одно стояние в «пробках» по дороге на дачу чего стоит), а подчас и немалые материальные средства мы ежегодно оставляем на своих загородных участках. И все это в предвкушении результата. Кто-то с нетерпением ждет, что его участок, оформленный модным ландшафтным дизайнером, превратится в обещанную картинку, кто­то мечтает о небывалом урожае.
Подробнее | прочитало: 4 986 :| автор: sadovod| 8 октября 2011 | Комментариев 0 |
::. Как хранить плоды и овощи | Как сохранить урожай. |
Как хранить плоды и овощи
При созревании на материнских растениях в плодах и овощах происходят сложные биохимические превращения, изменяются химический состав и физические свойства. К моменту сбора плоды и овощи приобретают присущие им форму, размер, окраску, вкус и аромат. Некоторые из плодов дозревают в период хранения.
Подробнее | прочитало: 7 152 :| автор: sadovod| 8 сентября 2011 | Комментариев 0 |
::. Уборка и хранение СВЕКЛЫ | Как сохранить урожай. |
Уборка и хранение СВЕКЛЫ
Оптимальным сроком для массовой уборки свеклы в личных хозяйствах следует считать третью неделю сентября. При этом вы получите хороший урожай вызревших корнеплодов, которые будут прекрасно храниться зимой. Дело в том, что большую часть своей массы корнеплоды набирают за последнюю декаду августа и первую половину сентября.
Подробнее | прочитало: 21 556 :| автор: sadovod| 4 сентября 2011 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить овощи | Как сохранить урожай. |
Как сохранить овощи Как сохранить овощи
ОСНОВЫ БИОХИМИИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
Человек во все времена лучше умел выращивать урожай, нежели сохранять его зимой. Но полноценно питаться приходится круглый год. Поэтому любому садоводу деваться некуда, кроме как совершенствовать свое умение и правильно применять наиболее эффективные способы зимнего хранения урожая овощей и фруктов.
Подробнее | прочитало: 10 082 :| автор: sadovod| 12 августа 2011 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить урожай зимой в целости и сохронности | Как сохранить урожай. |
Как сохранить урожай зимой в целости и сохронности Как сохранить урожай зимой в целости и сохронности
Одна бабушка собрала большой урожай помидоров. Уложила на хранение хорошие, а чуть подпорченные съела. Через некоторое время бабушка перебрала хранившиеся помидоры, выбрала из них чуть подпортившиеся и съела их. Так бабушка перебирала помидоры и съедала подпорченные, пока они у бабушки не закончились.
Подробнее | прочитало: 11 248 :| автор: sadovod| 24 декабря 2010 | Комментариев 0 |
::. Если вы храните картофель... | Как сохранить урожай. |
Если вы храните картофель... Если вы храните картофель...
Загнивание клубней увеличивается в подвалах с повышением влажности на 90 %. В этом случае картофель поражается мокрой гнилью, клубни становятся мокрыми даже на глаз. Выберите мокрые картофелины в одну емкость, а гнилые отдельно в другую. Гнилые картофелины уложите в целлофановые мешки или в какую-либо другую закрытую тару, отправьте на улицу в укромное местечко и, как только оттает земля, закопайте не менее чем на 0,5 м. Не сделаете этого – инфекция будет бушевать пять лет. Мокрые клубни просушите и как можно скорее используйте в пищу.
Подробнее | прочитало: 15 874 :| автор: sadovod| 10 декабря 2010 | Комментариев 0 |
::. Бактериозы растений при хранении урожая | Как сохранить урожай. |
Бактериозы растений при хранении урожая
Когда урожай долго хранится, возникает риск его потери. Иногда на овощах и фруктах вырастают различные виды плесневых грибков, а иногда появляются бактерии. Несмотря на то, что плесень опасна, гораздо чаще встречаются бактериозы, а потом уже на пораженную бактериями область приходят грибки.
Бактерии не так легко распознать с первого взгляда. Это микроскопические одноклеточные организмы. Болезнетворные бактерии развиваются внутри растения, питаясь содержимым его клеток, выделяя токсичные продукты обмена и тем самым причиняя растению вред.
Подробнее | прочитало: 6 151 :| автор: sadovod| 19 ноября 2010 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить ЯБЛОКИ | Как сохранить урожай. |
Как сохранить ЯБЛОКИ Как сохранить ЯБЛОКИ
Этот год, несмотря на порой катастрофические погодные условия, оказался необыкновенно урожайным в отношении яблок. В ход пошли все известные рецепты домашних заготовок. И все же часть урожая у многих садоводов хранится в первозданном виде – в виде уложенных на хранение яблок.
Чтобы не потерять урожай или хотя бы снизить потери, следует, в первую очередь, соблюдать правильную агротехнику при уборке. Но тут уже, как говорится, что сделано – то сделано. Теперь важно грамотно сохранить урожай.
Подробнее | прочитало: 12 963 :| автор: sadovod| 29 октября 2010 | Комментариев 0 |
::. Консервирование томатов | Как сохранить урожай. |

Консервирование томатов Консервирование томатов
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ
Твердые, хорошо вызревшие помидоры с тонкой кожурой.
Пряности (порции на литровую банку): 1/2 лаврового листа, 1/2 ч. л. желтых горчичных семян, по 2 горошины черного и душистого перца.
Заливка: на 1 л воды 0,15 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахара.
Промытые помидоры постепенно погружают на дуршлаге в кипящую воду на 2 мин, вынимают, погружают в холодную воду, вынимают и рукой или ножом удаляют кожуру.

Подробнее | прочитало: 12 719 :| автор: sadovod| 5 сентября 2010 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2024 (1)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"