Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Как и в чем хранить урожай | Как сохранить урожай. |
Как и в чем хранить урожай Свекла, брюква редька, корнеплоды пастернака хорошо сохраняются всю зиму в закромах или в ящиках, пересыпанные увлажненным песком. Ящики ставят в подпол или подвал штабелем и сверху тоже засыпают песком. Цветную капусту храните в темном месте, иначе она почернеет и станет горькой.
Чеснок перед закладкой на хранение просушивают, охлаждают в сухом холодном помещении до 8…10 оС, укладывают на стеллажи слоем 20-40 см или в планчатые ящики, которые можно составить в штабель, но так, чтобы была активная вентиляция воздуха. Оптимальная температура в хранилище от 0 до –3 оС (но не ниже).
Подробнее | прочитало: 4 542 :| автор: sadovod| 20 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Как сохранить хрен | Как сохранить урожай. |
Как сохранить хрен Как сохранить хрен
Каждую осень со своего огорода мы собираем много свежего хрена. Пробовали делать из него приправу и хранить ее подольше. Но ничего из этой затеи не получалось: приправа перекисала, выдыхалась, темнела, хотя тертый хрен заправляла солью, уксусом и ставила в погреб. Потом оказалось, что знатоки поступают с хреном по-другому. Выкопанные корни надо хорошенько промыть и положить в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке.
Подробнее | прочитало: 6 525 :| автор: sadovod| 10 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Как подготовить хранилище | Как сохранить урожай. |
Как подготовить хранилище Как подготовить хранилище
Перед закладкой овощей, фруктов и консервированной продукции на зимнее хранение хранилище должно быть тщательно подготовлено. Прежде всего, оно должно быть очищено от всех прошлогодних остатков.
Особое внимание необходимо обратить на заделку нор крыс и мышей в подвале и особенно около хранилища. Необходимо немедленно ликвидировать вокруг хранилища мусорные кучи, продезинфицировать эти места хлорной известью. Обнаруженные норы необходимо плотно забить камнями, битым стеклом и залить известью или цементом.
В овощехранилище необходимо очистить все полки, убрать весь старый песок и тару, в которых хранились овощи.
Подробнее | прочитало: 7 654 :| автор: sadovod| 3 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. СБОР И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ КРЫЖОВНИКА | Как сохранить урожай. |

СБОР И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ КРЫЖОВНИКА СБОР И ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ КРЫЖОВНИКА
В отличие от других ягодных культур крыжовник в основном собирают незрелым или в стадии технической спелости, которая наступает на 10-15 дней раньше полной потребительской зрелости.
Незрелые ягоды собирают тогда, когда они еще не достигли величины, свойственной данному сорту, и твердые. Они имеют зеленую окраску независимо от сорта. Такие ягоды кислые, в погоне за ценой их часто стремятся собрать как можно раньше, что и создало крыжовнику славу кислой как лимон культуры. Такой крыжовник хорош только для переработки, но не пригоден для еды в свежем виде.

Подробнее | прочитало: 12 170 :| автор: sadovod| 3 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ | Как сохранить урожай. |

ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Чаще всего в домашних условиях овощи и фрукты по-прежнему консервируют в стеклянных банках, используя металлические крышки.
Вся тара и крышки должны быть тщательно обработаны. Грязные банки предварительно замачивают на 5-6 часов в 1 %-м растворе кальцинированной соды. Затем их промывают в теплой мыльной воде и многократно ополаскивают под струей горячей воды.
Бланширование – это процесс предварительной обработки фруктов или овощей кипящей водой или паром,
т. е. погружение их на 1-5 мин в зависимости от вида и размера продукта в горячую, не ниже 90 оС или кипящую воду.

Подробнее | прочитало: 6 644 :| автор: sadovod| 23 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА | Как сохранить урожай. |
ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Свежий зелёный лук быстро желтеет, увядает и теряет свои качества при хранении в обычных комнатных условиях. Но если сразу после уборки его поместить в полиэтиленовые пакеты, герметично их закрыть (лучше заварить) и поставить в ящики в прохладном помещении, то такой лук сохраняется в свежем виде 7-10 дней.
Целых два месяца сохраняется зелёный лук в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах при температуре
0 оС. Выход стандартного пера при таком хранении доходит до 85 %.
Подробнее | прочитало: 11 163 :| автор: sadovod| 2 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. Мой опыт хранения моркови | Как сохранить урожай. |
Мой опыт хранения моркови Мой опыт хранения моркови
Как хранить морковь в условиях садово-огородного хозяйства – довольно спорная тема и огородники-любители не часто обмениваются опытом по этому вопросу.
Сегодня в наших супермаркетах засилие импортной моркови. На первый взгляд – красота. Вычищенные, вымытые, чем­то обработанные для длительной транспортировки, хранения и реализации корнеплоды моркови длиной
25-30 см. Все как на подбор – один к одному. А вкус, питательные свойства, витамины, каротин? Вот с этим проблема. Купишь и убедишься, что ни вкуса, ни запаха морковного в них нет. Красиво, но в пищу непригодно. Своей российской моркови в продаже, конечно, нет.
Подробнее | прочитало: 5 990 :| автор: sadovod| 8 декабря 2011 | Комментариев 0 |
::. ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ | Как сохранить урожай. |
ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ ЗАЩИТИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ
Огромное количество сил, уйму времени (одно стояние в «пробках» по дороге на дачу чего стоит), а подчас и немалые материальные средства мы ежегодно оставляем на своих загородных участках. И все это в предвкушении результата. Кто-то с нетерпением ждет, что его участок, оформленный модным ландшафтным дизайнером, превратится в обещанную картинку, кто­то мечтает о небывалом урожае.
Подробнее | прочитало: 3 708 :| автор: sadovod| 8 октября 2011 | Комментариев 0 |
::. Как хранить плоды и овощи | Как сохранить урожай. |
Как хранить плоды и овощи Как хранить плоды и овощи
При созревании на материнских растениях в плодах и овощах происходят сложные биохимические превращения, изменяются химический состав и физические свойства. К моменту сбора плоды и овощи приобретают присущие им форму, размер, окраску, вкус и аромат. Некоторые из плодов дозревают в период хранения.
Подробнее | прочитало: 5 208 :| автор: sadovod| 8 сентября 2011 | Комментариев 0 |
::. Уборка и хранение СВЕКЛЫ | Как сохранить урожай. |
Уборка и хранение СВЕКЛЫ Уборка и хранение СВЕКЛЫ
Оптимальным сроком для массовой уборки свеклы в личных хозяйствах следует считать третью неделю сентября. При этом вы получите хороший урожай вызревших корнеплодов, которые будут прекрасно храниться зимой. Дело в том, что большую часть своей массы корнеплоды набирают за последнюю декаду августа и первую половину сентября.
Подробнее | прочитало: 18 888 :| автор: sadovod| 4 сентября 2011 | Комментариев 0 |


Реклама










календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2019 (14)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"