Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Как сделать вазу для цветов | Ландшафтный дизайн
Как сделать вазу для цветов Как сделать вазу для цветов
На любом садовом участке очень красиво смотрятся цветы, которые растут в садовых вазах. А ведь сделать такую вазу совсем нетрудно, причем для этого не потребуется ни специальное образование, ни резец, ни молоток, а только немного желания и обычная бетонная смесь.
Вместо форм для изготовления такой вазы можно использовать две прочные картонные коробки подходящего размера. Форма этих коробок и определит в дальнейшем форму садовой вазы. Дно обеих коробок вырезают, на ровную поверхность подстилают газету и на нее сначала ставят большую коробку.
Сперва необходимо сделать дно вазы. Для этого в большую коробку наливают слой бетона на высоту 6-7 см. Более тонкое дно вазы будет крошиться, а при более толстом ваза получится слишком массивной и тяжелой.
По краям дна по периметру малой коробки втыкают несколько деревянных колышков. Впоследствии, когда бетон затвердеет, их выбивают, но в дне останутся дренажные отверстия. Когда бетон чуть¬чуть затвердеет, в большую коробку вставляют малую, надев ее на колышки.
Между картонными формами вставляют куски проволочной сетки, которая придаст вазе прочность. Стенки коробок необходимо подпереть кусками дерева или камнями и закрыть от солнца.
Заполнив форму бетоном и хорошо уплотнив его, заглаживают верх. При этом верх сетки не должен выступать после заливки формы бетонной смесью. В таком виде оставляют изделие на сутки. Когда смесь «схватится», коробки снимают.
Прежде чем бетон окончательно затвердеет, на поверхность вазы острой стамеской наносят рисунок каменной кладки, чтобы ваза казалась сложенной из естественного камня.
По этим линиям можно провести жесткой щеткой, тогда создастся впечатление, что камень выветрился от старости. А если наружные стенки вазы обмазать навозной жижей, то со временем она покроется мхом и это придаст ей особую прелесть.
Такую вазу хорошо будет установить на подставку из кирпичей. На землю ее ставить не следует, т. к. почва в ней может закиснуть без дренажа. А посадить в такую вазу лучше всего свисающие растения, например настурцию, или подобрать удачное сочетание ваших любимых цветов.
В. Шафранский
Газета "САДОВОД" №31, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 12 703 | автор: sadovod | 11 августа 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (8)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"