ЖЮЦЕХАР – ЧЕБУРЕКИ С ДЖУСАЕМ Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, 1 кг муки. Для фарша: 400-500 г баранины, 2 пучка джусая, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Джусай тщательно перебрать, промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь. Мелко порезать (1 см). Фарш посолить, поперчить, добавить джусай и все хорошо перемешать. Просеянную муку кладут в глубокую чашку и наливают кипяток прямо в муку, перемешивая при этом. Когда тесто охладится, вымешивают его так, чтобы не липло к рукам. Тесто можно разделывать сразу же, обильно посыпав мукой. Делят его при этом на куски величиной с небольшой кулак. Скатывают в шар и раскатывают каждый кусок скалкой в круглую тонкую лепешку. Начинку выкладывают на одну часть лепешки, заворачивают и хорошо скрепляют обе стороны. Желательно чтобы чебуреки долго не лежали перед жаркой. Жарить с двух сторон, до образования румяной корочки. Д. Исеева, г. Семипалатинск
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|