КУРИЦА ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ Курицу хорошо промыть, осторожно отделить пальцем кожу от мяса – так, чтобы она не порвалась. Налить под кожу сырых взбитых яиц (на 1 крупную курицу – 2 яйца), смешанных с мелко рубленной зеленью петрушки и щепоткой соли. Начинить тушку такой начинкой: 1 сырое яйцо смешать со 100 г сливок, 100 г растопленного сливочного масла, добавить немного соли и столько толченых пшеничных сухарей, чтобы масса была не слишком густой. Когда сухари набухнут, начинить курицу, отверстие зашить, завязать покрепче ниткой и кожу у шеи. Птицу посолить, смазать теплым сливочным маслом и жарить на противне в духовке, чтобы хорошенько зарумянилась.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|