РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РОГОЗА Когда молодой картошки еще нет, а старой почти не осталось, советуем обратить внимание на рогоз узколиственный, в просторечии именуемый камышом. Для стола идут корневища, которые содержат до 46 % крахмала (у картошки, для сравнения, от 16 до 25 %), 11 % сахара, 24 % растительного белка. В пищу используются корневища толщиной 2-3 см и длиной около полуметра. Тщательно промыть корень и нарезать на кубики длиной 2-3 см. Отварить в подсоленной воде. Воду слить. Соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками. Картофеля брать по аппетиту, но соблюдая соотношение с рогозом как 3:4. В латку добавить жир, соль и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать укропом.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|