Сладкие пирожки из щавеля Приготовьте ваше любимое тесто – дрожжевое или слоёное. Например, для быстрого дрожжевого теста 0,5 л молока нагрейте до кипения, всыпьте 2 ст. л. манки, взбейте и остудите. Добавьте 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г свежих, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 4-5 стаканов муки и 0,5 стакана растительного масла. Всё тщательно перемешайте и поставьте на 1,5 ч в теплое место. Для начинки 1 кг щавеля переберите, промойте и мелко нарежьте. Перемешайте с 2-3 ст. л. сахара и истолките для получения мягкой массы. Готовым фаршем начините пирожки и выпекайте их в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Газета «САДОВОД» № 19, 2012 г. Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|