Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. УДОБРЕНИЯ МЕСТНЫЕ | Словарь садовода. Что такое… ?
УДОБРЕНИЯ МЕСТНЫЕ
- удобрения, которые получаются как побочный продукт местного сельскохозяйственного или промышленного производства, а также заготавливаемые в местных источниках. Как правило, в чистом виде они используются редко, чаще их подвергают предварительной обработке: компостированию, смешиванию с другими в соответствующих пропорциях. К местным удобрениям относятся: навоз с ферм и навозная жижа, фекалии, помет с птицефабрик и отходы с предприятий, перерабатывающих продукцию птицеводства, а также вторичное сырье с боен (в том числе кровь сырая и кровяная, мясокостная, роговая мука, каныга - содержимое желудка убойных животных, жженая кость), отходы кожевенного и рыбоперерабатывающего производства (в том числе рыбная мука, китовая мука, отходы клееварения из рыбьей чешуи), неиспользуемые остатки парфюмерной промышленности и лесопереработки (кора, стружка, опилки), а также переработки различных сельскохозяйственных культур (барда и виноградные выжимки - в виноделии, дефекат, меласса - в сахароварении, дробина пивная и дрожжевая - в пивовареннии, хлопковый, конопляный, льняной, подсолнечниковый жмых, шроты - в маслобойной промышленности, а также костра - хвосты льнопереработки, табачная и мельничная пыль). Кроме того, используются различные шлаки и шлам (томасшлак - побочный продукт при выплавке стали из фосфорсодержащего чугуна, белитовая мука - отход алюминиевого производства, фосфотшлак мартеновский, марганцевый шлам и доменный шлак), зола горючих сланцев и т.д. Многие садоводы по опыту знают, как обогащает компост наличие в нем прудового и озерного ила, сапропеля, наносных осадков после схода паводковых вод, извести озерной, водорослей, соломы, сажи, торфа, водных настоев разных растений.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 280 | автор: sadovod | 23 декабря 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"