Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Антистрессовые препараты в действии часть III | Удобрения / Здоровье дачного участка
Антистрессовые препараты в действии часть III Антистрессовые препараты в действии часть III
Ваши растения пережили возвратные заморозки, избыточную влажность, несколько раз подвергались обработке пестицидами. Как они себя чувствуют после стольких стрессов? Если Вы во всех этих случаях применяли препараты компании «НЭСТ М»: Эпин-Экстра, Циркон и другие, то растения должны чувствовать себя великолепно. Именно так это и бывает у тех садоводов, кто уже много лет пользуется препаратами «НЭСТ М»: растения покрыты мощной ярко-зелёной листвой, они хорошо цветут и завязывают плоды. Казалось бы, все испытания уже позади, и дальше остаётся только дождаться урожая. Но…
Засуха!

Снижается тургор растительных тканей, клетки теряют способность к поглощению питательных веществ, возрастает проницаемость клеточных мембран, нарушается фотосинтез, опадают завязи. Угроза для будущего урожая серьёзная. Безусловно, при засухе нужно обеспечить растениям регулярный полив. Но из-за высоких температур происходит очень быстрое испарение влаги с поверхности листьев. Поэтому нужно помочь растениям её сохранить. Каким образом?

Циркон!

Антистрессовые препараты в действии часть III Именно Циркон – биорегулятор с мощной антистрессовой активностью необходим при засухе в первую очередь. Под его действием происходит сокращение диаметра устьиц, что способствует снижению испарения влаги с листьев и её максимальному сохранению в растениях. А ещё Циркон защищает клетки от губительного УФ-В излучения, которое истощает их энергетические ресурсы, и увеличивает восприимчивость к засухе. Кроме того, хорошо развитая корневая система – важнейшее условие выживаемости растений при засухе. А Циркон, являясь отличным корнеобразователем, обеспечивает развитие мощной корневой системы (см. ч. I статьи). Регулярные (1 раз в 7-10 дней) поливы или опрыскивания растений Цирконом (1 мл/10 л) помогут им благополучно пережить засушливый период. Однако нужно помнить, что при засухе растения практически лишены возможности поглощать из почвы питательные вещества. Поэтому их необходимо подкармливать. И лучше всего для этого подходит…


ЭкоФус!

Антистрессовые препараты в действии часть III Почему именно ЭкоФус? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. ЭкоФус, как Вы уже знаете, получен из беломорской водоросли фукуса (см. ч. II статьи). Помимо уникальной питательной ценности, он обладает ещё и свойством защиты растений от засухи. Объясняется это тем, что во время отлива водоросль, которая растёт у берега, вырабатывает вещества с высокой антистрессовой активностью, защищающие её от высыхания. Это серосодержащий полисахарид фукоидан, а также альгиновые кислоты, которые встречаются только в водорослях, и обладают способностью удерживать воду в растениях.
Запомните! При засухе надо 1 раз в 7-10 дней поливать или опрыскивать растения раствором – на 10 л воды 1 мл Циркона +50 мл ЭкоФуса, и они не пострадают.

А если желтеют листья?

Да, при засухе такое бывает, особенно у декоративно-лиственных и плодово-ягодных культур, чувствительных к дефициту железа. В этом случае к раствору Циркона (1 мл) надо добавить Феровит (30 мл) на 10 л воды. Феровит компенсирует дефицит доступного железа в почве, и тем самым повысит активность фотосинтеза (см. ч. I статьи). Буквально через 2-3 обработки с интервалом 5-7 дней, зелёная окраска листьев будет восстановлена. Более того, опрыскивания Цирконом с Феровитом будут способствовать интенсивному росту новых листьев, что обеспечивает дополнительную устойчивость растений к засухе.
Пожелтели хвойные?

Для восстановления зелёной окраски хвои тоже помогут Циркон и Феровит (см. выше). Но хвойные восстанавливаются медленно, поэтому такие опрыскивания нужно будет делать в течение всего летнего сезона, а на следующий год обязательно повторить. Полезны будут и подкормки ЭкоФусом (50 мл/10 л,1 раз в 10-15 дней).
Ну, что, кажется, мы рассмотрели все способы защиты растений от засухи? Нет, есть ещё один…

Силиплант!

Антистрессовые препараты в действии часть III Это удобрение с биоактивным кремнием и микроэлементами в хелатной форме известно садоводам уже очень хорошо. Кремний обеспечивает особую прочность растительных тканей, и растения становятся более устойчивыми к механическим повреждениям в т.ч. сильным ветрам и граду, а также к заболеваниям и вредителям. Но не все знают, что прочность растительных тканей играет огромную роль в повышении засухоустойчивости растений. Ведь только прочные клеточные стенки способны поддерживать тургор тканей даже в условиях дефицита влаги. А ещё применение Силипланта (30 мл/10 л) 1 раз в 10-15 дней способствует сокращению диаметра устьиц, т.е. уменьшению испаряющей поверхности листьев, активизации фотосинтеза, а также усилению корнеобразования. Кроме того, растения, обработанные Силиплантом, более экономно расходуют влагу. Объясняется это тем, что биоактивный кремний усиливает передвижение воды по сосудам растений. Это приводит к снижению скорости испарения влаги и улучшению водного метаболизма, что облегчает доступности продуктов фотосинтеза для клеток. Практикой установлено – регулярные обработки Силиплантом позволяют снизить расход поливной воды на 20-40 %. Не верите? А Вы попробуйте!
Чтобы обеспечить растениям максимально возможную защиту от засухи нужно проводить обработки Цирконом с ЭкоФусом или Феровитом, а через 10-15 дней Силиплантом, и повторять их в течение всего засушливого периода. Растения его просто не заметят! Они будут энергетически сильными, с обильной ярко-зелёной листвой, с хорошим тургором, и подарят Вам прекрасный урожай, обогащённый витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Приобрести препараты и получить консультацию можно по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110; Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736; info@nest-m.ru, сайт: www.nest-m.ru. интернет-магазин www.tdnest-m.ru
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 831 | автор: sadovod | 1 апреля 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2019 (16)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"