Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. О важности микроудобрений для растений часть III | Удобрения
О важности микроудобрений для растений часть III
Вы, конечно, уже поняли всю важность использования микроэлементов в системе питания растений. Знаете, как и когда нужно применять Цитовит и Феровит. А теперь речь пойдёт об ещё одном очень важном для жизни растений микроэлементе - кремнии. Итак…
Защитная функция кремния
Кремний, как известно, входит в состав клеточной стенки и придаёт растительным тканям прочность. А это обеспечивает устойчивость растений не только к механическим повреждениям (транспортировка, сильный ветер, град), но и к климатическим стрессам, особенно к засухе, а также к заболеваниям и вредителям. Одним словом, кремний играет для растений роль настоящего «щита». Ведущие мировые учёные ставят на первое место значение кремния в защите растений от всех видов стресса. Дело в том, что растения отвечают на любой стресс синтезом специальных органических соединений. А обеспечивает его именно кремний.
Другие функции кремния в жизни растений
Кремний усиливает рост корневой системы, увеличивая количество вторичных и третичных корней более чем на 30%, за счёт повышения содержания биоактивных веществ, стимулирующих корнеобразование. Кроме того, он усиливает обмен веществ и фотосинтез, способствует лучшему обмену в тканях азота и фосфора, а также повышает потребление фосфора и бора, улучшая плодообразование.
Если растениям не хватает кремния…
Зачастую это именно так и бывает. Во-первых, кремний находится в почве, в основном, в виде трудно доступного соединения, поэтому растения почти всегда испытывают его дефицит. Во-вторых, растения поглощают кремния больше, чем других элементов питания. Например, картофель выносит его от 50 до 70 кг с га.
Нарастающий с каждым годом дефицит кремния приводит к нарушению органо-минерального комплекса почвы. Что в такой ситуации происходит с растениями? Они плохо растут и развиваются, почти не плодоносят. Вредители и возбудители заболеваний наносят таким растениям значительный урон. Кроме того, они тяжело переносят засуху и другие стрессы. Вот поэтому концентрацию кремния в почве надо регулярно восполнять внесением кремнийсодержащего удобрения.
Силиплант!
Это кремнийсодержащее хелатное микроудобрение (КХМ) компании «НЭСТ М». В отличии от других удобрений Силиплант содержит кремний в особой биофильной форме – в виде растворимых мицелл, а также комплекс всех необходимых растениям микроэлементов в легкодоступной (хелатной) форме.
Что даёт применение Силипланта?
Прежде всего, увеличение урожая не менее, чем на 38%, а также значительное улучшение его качества. Повышение устойчивости растений к любым стрессам, особенно к засухе. Ускорение созревания плодов на 1-2 недели, а также увеличение срока их хранения. Снижение содержания в урожае нитратов, тяжёлых металлов и других токсичных веществ. Защиту растений от фитопатогенов, особенно грибковых, а также от вредителей. Повышение эффективности (на 20-30%) использования вносимых в почву минеральных удобрений, особенно фосфорных.
Силиплант применяют:
- для подкормок рассады, путём полива или опрыскивания, начиная с периода образования 3-4 настоящих листьев (3 мл Силипланта на 1 л воды), 1 раз в 10-15 дней. Такие подкормки обеспечат хороший рост и развитие рассады, сделают стебли и листья прочными. Рассада, обработанная Силиплантом, без каких-либо повреждений перенесёт транспортировку на дачный участок и прекрасно приживётся на постоянном месте в теплице или открытом грунте
- для подкормок плодово-ягодных и овощных культур в период цветения, завязывания и созревания плодов. Растения в это время особенно нуждаются в сбалансированном питании, обогащённым микроэлементами. А Силиплант полностью отвечает этим требованиям. Активный кремний стимулирует рост и развитие как корневой системы, так и надземной части растений, а также активизирует фазы цветения и плодообразования. Опрыскивания или поливы Силиплантом (30 мл на 10 л воды) 1 раз в 10-15 дней будут способствовать равномерному и обильному цветению, сокращению сроков созревания на 1-2 недели, а самое главное, обогащению плодов ценным для здоровья кремнием и микроэлементами
- при повреждении листьев сосущими вредителями (тля, цикадки, паутинный клещ и др.), а также при появлении заболеваний (ржавчина, мучнистая роса и т.д.) необходимо провести 2-3 опрыскивания Силиплантом в такой же концентрации с интервалом 7-10 дней. Он обеспечит особую прочность растительных тканей, и вредителям такие растения уже будут просто «не по зубам». Кроме того, Силиплант ускорит рост новых листьев, за счёт усиления фотосинтеза. А благодаря ярко выраженному фунгицидному действию, за счёт ускоренного синтеза растительных полифенолов, обладающих антисептическими свойствами, а также стерилизации спор грибов Силиплант защитит ещё и от заболеваний.
- при засухе подкормки абсолютно всех растений Силиплантом путём полива или опрыскивания (30 мл на 10 л воды) 1 раз в 7-10 дней будут способствовать усилению передвижения воды по сосудам растений, и в то же время, сокращению диаметра устьиц, а ещё изменению угла наклона листьев, что снизит испарение влаги с их поверхности. Регулярное применение Силипланта в засуху позволит сэкономить расход поливной воды на 20-40%, без негативного эффекта на урожай.
Использование микроудобрений приносит растениям огромную пользу, обеспечивая их не только полноценным питанием, но и защитой, делая их здоровыми и сильными, а уход за ними лёгким и приятным. Но дело не только в этом. Плоды растений, выращенные с помощью Цитовита, Феровита (см. I и II части статьи) и Силипланта будут содержать всё, что им положено по составу: витамины, микроэлементы, аминокислоты, углеводы и другие ценные вещества, необходимые для здоровья человека.

Приобрести Силиплант и получить консультацию можно по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110; Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736; info@nest-m.ru, сайт: www.nest-m.ru.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 259 | автор: sadovod | 3 апреля 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)
Сентябрь 2023 (7)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"