Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ЧТО ПОМОЖЕТ РАСТЕНИЯМ В ДОЖДЬ? | Овощеводство
ЧТО ПОМОЖЕТ РАСТЕНИЯМ В ДОЖДЬ? ЧТО ПОМОЖЕТ РАСТЕНИЯМ В ДОЖДЬ?
1. Откажитесь от азотных удобрений на весь период дождей – эти «добавки» стимулируют резкий рост побегов и ботвы, которые в дождь и без того слишком активно развиваются.
2. Удобряйте овощи фосфорно-калийными удобрениями по инструкции на упаковке, как только почва слегка подсохнет, иначе растения могут остаться без питания, ведь дожди вымывают из земли полезные вещества.
3. Рыхлите почву. Из­за обильных осадков земля становится будто каменная, а это перекрывает доступ к корням необходимого им кислорода. Так что в перерывах между дождями обязательно рыхлите почву – это поможет корням растений насыщаться кислородом.
4. Предупредите развитие гнилей – пролейте почву около растений 1 %-м раствором «Хом», возьмите 10 г порошка на 10 л воды. Этого количества хватит на 10 м2.
Нехитрый прием. Перцы и баклажаны я выращиваю в пленочной теплице. Раньше в ней после полива повышалась влажность воздуха, а это ведет к появлению грибных болезней. К тому же во время полива обнажались и гибли мелкие корешки, а почва уплотнялась, и ее приходилось часто рыхлить. А нынче сделала по-другому: рассаду перцев и баклажанов высадила в 2 ряда по обе стороны от центральной дорожки. Между рядами делаю бороздку глубиной 10-12 см. В нее кладу солому или опилки. Поливаю только по этой бороздке – вода хорошо впитывается, не растекается по поверхности почвы и не повышает влажность воздуха в теплице. Эта влага легко находит корни – они прекрасно растут и растения хорошо развиваются. Листья всегда чистые, не поражаются болезнями, а почва вокруг растений всегда рыхлая. Сделайте так – и не пожалеете!
М. Терёшкина,
г. Кемерово
Газета «САДОВОД» № 32, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 656 | автор: sadovod | 14 августа 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (11)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"