Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Способы хранения овощей | Овощеводство / Как сохранить урожай.
Способы хранения овощей
Редьку, репу и брюкву хранят в погребах в ящиках или навалом на полу, так же как и свеклу столовую. При необходимости закладки больших партий применяют траншейный способ.
Чеснок для длительного потребления убирают до растрескивания наружных чешуи луковиц - в начале пожелтения листьев и тщательно сушат. Выбраковывают поврежденные и пораженные болезнями и вредителями. Один из лучших способов - хранение в хлопчатобумажных мешках, уложенных в полиэтиленовые пакеты. В домашних условиях их подвешивают у окна или балконной двери. Так же можно хранить и репчатый лук.
Севок и так называемый лук-выборок (луковицы диаметром 3-4 см), намечаемые для посадки в следующем году, хранят при температуре от минус 1 °С до плюс 3 °С или от 18 до 25 °С тепла. В этих условиях луковицы не проходят стадии температурной детерминации, благодаря чему они сохраняют способность формировать нормальный урожай. Умеренные температуры (от 3 до 18 °С тепла), наоборот, вызывают образование цветоносных побегов, в результате чего урожая луковиц практически не получают.
Картофель хранят в подполье, а еще лучше в погребе после тщательной сушки, используя ящики по 10-12 кг и более, или навалом. При температуре близкой к О °С и высокой влажности воздуха клубни хорошо сохраняются и не прорастают. При значительных колебаниях и особенно повышениях температуры до плюс 3-4 °С и выше начинается рост и истощение клубней. Чтобы предотвратить это, клубни следует переложить зонтиками укропа (лучше с созревшими семенами), выделяющими вещества, которые тормозят прорастание глазков. В домашних условиях при временном хранении укроп не нужен. В течение первых двух месяцев картофель находится в состоянии глубокого покоя и не прорастает. При хранении в течение всей зимы следует укладывать в картонные коробки, выложенные бумагой, по 8-10 кг и обязательно с зонтиками укропа. Лучшее место - вблизи балконной двери; устанавливая коробки друг на друга. Клубни сразу после уборки тщательно сортируют, выбраковывая пораженные болезнями и поврежденные. Отобранные для хранения должны быть тщательно высушены в течение 2-3 недель при температуре 20-25 °С или хотя бы 16-18 °С.
Ш.Г. Бексеев, профессор
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 321 | автор: sadovod | 20 ноября 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"