Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Хороший урожай не всегда богатый | Овощеводство
Хороший урожай не всегда богатый
Хорошими урожаями томатов следует считать не только те, которые превосходят обычные, средние показатели по массе отдельных плодов с куста или единицы площади. Необходимо обращать внимание на качество выращенных урожаев, и, прежде всего, их вкусовые свойства.
Нужно учитывать содержание Сахаров, соотношение их с кислотами (сахарокислотный коэффициент). Чем выше коэффициент и больше содержание Сахаров, тем лучше вкус плодов. Содержание кислоты у разных сортов томатов бывает 0,2-0,98%, Сахаров 3-7%, сухого вещества 5-14%, витамина С 8-60 мг на 100 г массы плода.
 Авторы различных статей, в том числе и обсуждаемых, информируя об успешной урожайности томатов, о вкусовых качествах, вообще, ничего не сообщают. Восторг здесь не уместен, ибо весовая масса урожая - это односторонняя характеристика.
 В понятие «хорошие» следует вкладывать и биологические характеристики обсуждаемых сортов и гибридов. В их семена (зародыши) хороший урожай уже заложен самой природой. Ведь семя мы взяли не из худшего плода. И задача огородника здесь состоит в том, чтобы своей неумелой агротехникой и неблагоприятными условиями выращивания не растерять потенциально высокие качества растений и вырастить воистину хороший урожай. Ведь семя берется из самого приспособившегося к условиям роста и развития томата, от самого вызревшего, хорошего плода, а не какого придется. В народе не зря говорят: "От плохого семени не жди хорошего племени". Поэтому опытные, старательные огородники не надеются на "заморские", а выращивают свои семена с учетом районирования. Подбором перспективных сортов и с помощью своего многолетнего опыта огородники могут получать и получают хорошие урожаи по всем показателям.
Газета «САДОВОД»




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 415 | автор: sadovod | 11 декабря 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"