Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. О вырубке кустов и деревьев вдоль линии электропередач | Юридическая консультация
Мой участок угловой, находится на пересечении линии и центральной улицы садоводства. Вдоль центральной улицы росли кусты и деревья. Они находились на территории дороги, поддерживали глинистую почву вдоль канавы. 11 августа мы приехали на дачу и обнаружили, что все уличные посадки спилены под самый корень вдоль всего нашего участка и брошены под столб электропередачи. Когда мы обратились к председателю нашего садоводства, она сказала, что ей было дано предписание энергетиков о вырубке кустов и деревьев вдоль линии электропередач. Но показать это предписание она отказалась.
Имела ли право председатель давать распоряжение вырубить все естественные зеленые насаждения только у нашего участка (посадки вдоль остальных участков были не тронуты)?
Не нарушила ли председатель постановление Совмина СССР от 30.11.1953 г. «Об утверждении правил охраны высоковольтных электрических сетей», а именно п. 4, п. 7, п. 8?
Не нарушила ли она приказ МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 г. «Об утверждении правил пожарной безопасности» и постановление правительства ЛО № 134 от 26.06.2003 г.?
Могу ли я пожаловаться на председателя и куда?
М. Малеева, С.Петербург

Типовыми уставами садоводческих товариществ предусматривалось содержание в надлежащем порядке канав и прилегающей к земельному участку территории членом садоводства, имеющим земельный участок, в составе земель садоводства. В новой редакции устава садоводческого некоммерческого товарищества такой пункт должен присутствовать. Почитайте устав вашего садоводства.
Ваш участок угловой. Высокие деревья закрывают поворот, за которым может ехать машина. Встречные машины на повороте не видят друг друга. Во избежание аварийной ситуации деревья укорачивают или удаляют.
Из вашего вопроса следует, что деревья растут под линией электропередач. Согласно нормативным документам, под линиями электропередач деревья удаляются. При прикосновении деревьев к неизолированным проводам, находящимся под напряжением, образуется большая утечка электроэнергии, и это не безопасно для жизни граждан, особенно в сырую погоду.
Правление садоводства обязано было предупредить вас о вырубке деревьев или обязать вас самих их подрезать или удалить. Для подрезки или удаления деревьев под проводами, находящимися под напряжением, предписание вышестоящей организации не обязательно. Предписание свыше – это признак установленного нарушения.
Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов
Василеостровского района
СанктПетербурга
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 13 135 | автор: admin | 12 августа 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (23)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"