Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Соседка напротив нашего участка заняла часть общей территории | Юридическая консультация
Соседка напротив нашего участка заняла часть общей территории за счет дороги и находящегося на ней электрического столба. По плану столб должен находиться на общей территории. Скоро СНТ будет устанавливать контрольные счетчики на столбы. Куда обратиться, чтобы ее заставили перенести забор за электрический столб, тем самым мы решим вопрос и с дорогой. Так как из-за этого грузовая техника не может заехать к нам на участок и мы не можем начать строительство. Правление СНТ знает об этой ситуации, но уже больше 10 лет ничего не делает. Таких случаев захвата электрических столбов в нашем СНТ много. Подскажите, что делать?
Татьяна, Санкт-Петербург

Вам необходимо обратиться в Федеральную службу регистрации, кадастра и картографии (бывшая Роснедвижимость) вашего района, с заявлением о факте самозахвата части земель общего пользования. К заявлению приложить выкопировку из генерального плана СНТ (проекта организации и застройки территории) и отобразить красным цветом участок земли общего пользования, который захвачен. Желательно направить и предписание правление. По вашему заявлению будет проведена выездная проверка в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 г. № 689 «О государственном земельном контроле».
В дальнейшем на лицо, допустившее правонарушение, будет наложен административный штраф и выдано предписание устранить нарушение. Если лицо добровольно не исполнит выданное предписание правления и органа государственной власти, то следует обращаться в суд. Истцом в суде должно выступать СНТ, как юридическое лицо.

Н. Уваров, юрисконсульт Центра
социально-правовой поддержки
садоводов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 397 | автор: sadovod | 12 июля 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2022 (11)
Декабрь 2021 (21)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"