Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Я приобрела и оформила в собственность 2 участка | Юридическая консультация
Я приобрела и оформила в собственность 2 участка: один – в августе 2009 г. (5 соток), другой – в октябре 2009 г. (4 сотки). Два участка, два свидетельства о регистрации собственности.
а) При расчете членских взносов на 2010 г. мне рассчитывают взносы в зависимости от количества соток, включают сюда же задолженность за прошлый год (перерасход электроэнергии общий по СНТ, долги по зар­плате председателя, казначея за 2009 г. и зарплата за 2010 г.). Правильно ли это?
б) При смене трубопровода от насосной, к которому подключена вся наша улица (44 участка) расчет ведется в зависимости от количества соток. В настоящее время планируется строить новую насосную и опять затраты рассчитываются от количества соток. Правильно ли это?
в) В 2010 г. прежний председтель сдал свои полномочия, а нового нет. Имею ли я право отказаться оплачивать зарплату председателю, которого нет?
г) Летом 2010 г. при такой жаре полива 2 раза в неделю практически не было: вода либо подавалась не по графику, либо не подавалась вовсе, а когда и была, то всего лишь на час, вместо положенных 2¬х часов, а напор так слаб, что невозможно налить в ведро. Получается, что я оплачиваю не осуществляемую услугу. Как быть? Существуют ли какие­либо нормы по напору?
М. Рябова, г. Энгельс

а) В соответствии со ст. 21 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» к исключительной компетенции общего собрания относится утверждение приходно¬расходной сметы такого объединения и принятие решений о ее исполнении. Соответственно размер членских, целевых взносов устанавливает общее собрание или собрание уполномоченных, которые должны избираться в соответствии с вашим уставом.
Ст. 1 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» раскрывает понятие вступительных, членских, целевых, паевых, дополнительных взносов, взимаемых с членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Взносы вносятся членами СНТ, их сумма не зависит от размера участка.
Одним из необходимых оснований для возникновения членства является право на участок на территории СНТ. Однако понятие участка как объекта земельного права за прошедшее время сильно изменилось. СНТ организация, основанная на членстве, и не важно какого размера у вас участок – 10 или 20 соток. Важен только факт – это участок, дающий право на членство. Качественные (имущественные) характеристики участка (его размер и стоимость) институтом членства не учитываются.
Закон определяет: один участок (любого размера) – один член – один голос на собрании – один членский взнос.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственно¬стью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица.
На основании ст. 42 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.
б) Нет, не правильно. По основаниям, указанным выше.
в) Нет, не имеете. Взносы вы обязаны вносить в соответствии с утвержденной сметой. Если у вас отсутствует председатель правления, то в таком случае не стоит в смету включать заработную плату. Обратитесь в ревизионную комиссию и предложите перераспределить данную денежную сумму на общем собрании.
г) Нормативные акты, регламентирующие напор воды в местном водопроводе на территории СНТ отсутствуют. Предложите на очередном общем собрании включить данные положения в устав.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов,
запись на прием по тел.:
(812) 972¬22¬92
Газета "САДОВОД" №36, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 422 | автор: sadovod | 10 сентября 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"