Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Работы в саду в конце зимы | Цветоводство / Ваш сад
Работы в саду в конце зимыРаботы в саду в конце зимы
После снегопадов отряхивают с ветвей деревьев снег, в первую очередь с хвойных пород и кустарников (чубушники, калина Бульденеж, курильский чай, декоративные малины, вейгелы и др.).
Вокруг деревьев, кустарников, многолетников отаптывают снег во избежание повреждения растений мышами и другими грызунами.
Следят за состоянием клубнелуковиц гладиолусов, монтбреций, ацидантер, клубней георгин, бегоний, кислиц, корневищ канн, хранящихся в помещениях и подвалах. Заболевшие растения удаляют. Стены хранилищ (главным образом внизу) против плесени протирают тряпкой, смоченной в 40 %-ном формалине; помещения периодически проветривают.
Во время оттепелей и с началом таяния снега проверяют, не затопляет ли вода посадки декоративных культур. Во избежание ее застоя и выпревания растений прокапывают канавки. Как только сойдет снег, вокруг многолетников, кустарников разбрасывают перегной, измельченный торф, компост.
В укрытиях роз, вейгел и других растений проделывают отверстия для проветривания. Освобождают связанные ветви плетистых роз, форзиций и прочих кустарников. Позднее зимние укрытия постепенно снимают совсем.
В зависимости от климатических условий местности и погоды приступают (в марте) к обрезке и формированию деревьев и кустарников. Удаляют засохшие, поломанные и растущие внутрь кустов ветви, прореживают кроны. Короткой обрезкой омолаживают живые изгороди.
Кустарники с заложенными прошлой осенью цветочными почками (сирень, спирея, форзиция, дейция, хеномелес, чубушник и др.) обрезают после окончания цветения. У цветущих на однолетних побегах растений (тамарикс, буддлея Давида, гортензия метельчатая, лагерстремия, кизильники, садовые формы бузины черной и др.) укорачивают только концы ветвей.
Проводят обрезку роз: у ремонтантных оставляют по 6-8 почек на каждом побеге, чайногибридных и полиантовых - 2-3 почки, у плетистых и парковых вырезают только погибшие, поломанные и слабые ветви.
В марте подготавливают парники для выращивания рассады летников. Высевают в помещении семена астры, петунии, левкоя, табака душистого, агератума, лобелии, бархатцев, годеции, бальзамина, настурции и др. С появлением всходов ящики ставят на светлую веранду или подоконник. В южных районах, если позволяет погода, посев проводят прямо в грунт.

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 804 | автор: sadovod | 14 февраля 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (16)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"