Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Облепиха: посадка, уход, сорта | Ваш сад / Облепиха
Облепиха: посадка, уход, сорта
Посадка растений
Необходимо учитывать, что облепиха - культура двудомная, то есть существуют женские и мужские растения. На садовом участке в 6-10 соток достаточно иметь 3-5 женских растений и одно мужское (опылитель). Обычно растения размещают в виде прямоугольника или квадрата. В центре - мужской экземпляр, а по углам - женские, с расстоянием между ними 2,5-3 м. Можно высадить облепиху и в один ряд, сократив расстояния между растениями до 1,5-2 м. Мужской экземпляр располагают с наветренной стороны или в центре ряда.
Посадка саженцев одно- и двухлетнего возраста мало чем отличается от посадки любого плодового растения. Особое внимание нужно обратить на кислотность почвы. Реакция почвы должна быть близкой к нейтральной (рН 6,5-7); кислую почву подвергают известкованию. Культура также достаточно требовательна и к плодородию почвы; песчаные почвы необходимо улучшать внесением органических удобрений. Рекомендуется отводить под облепиху более дренированную площадь, не затененную другими видами растений и строениями, на солнечной части участка. Лучшее время для посадки саженцев - конец апреля - начало мая.
Ах, это яблочное лето!
Прошедшее лето, как известно, порадовало садоводов нашей области обильным урожаем яблок. Облепихи же, по признанию многих, они собрали меньше обычного, а кое-кто остался и вовсе без урожая. Дело в том, что у облепихи корневая система расположена близко к поверхности земли, и растение не может питаться грунтовыми водами с большой глубины, поэтому в засушливое лето необходимо чередовать полив с неглубоким рыхлением и прополкой.
Посадочный материал
Не рекомендуется приобретать саженцы на рынках, если вы не уверены в том, что вам предлагают растение, районированное в Ленинградской области. Перечислим некоторые сорта, адаптированные к условиям Ленинградской области: Ботаническая, Любительская, Зырянка, Превосходная, Чуйская, Дар Катуни, Обильная обыкновенная, Перчик, Подарок саду, Трофимовская.
К. Голубев
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 499 | автор: sadovod | 14 ноября 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2018 (9)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"