СТЕРИЛИЗОВАННОЕ ЛЕЧО Равный объем помидоров и очищенного сладкого перца (красного, желтого, светло-зеленого, но ни в коем случае темно-зеленого, который придает горький привкус продуктам), соль. Очищенный перец режут на узкие полоски, помидоры – на пластины. Подготовленные овощи слегка солят и отваривают в кастрюле в небольшом количестве воды до полугустой консистенции. Почти кипящим лечо раскладывают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края протирают, укрепляют крышки и стерилизуют 50 мин при 95 оС. На второй или третий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 30 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|