Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Август для огородника | Овощеводство
Август для огородника
Чтобы получить хороший урожай кочанчиков брюссельской капусты, следует сделать вершкование. Прием этот несложный. Надо за месяц до окончания вегетации культуры, в конце августа, прищипнуть верхушечную почку – и питательные вещества растение будет направлять к боковым, а они, разрастаясь, превратятся во вкуснейшие кочанчики. Размер их может достигнуть размеров перепелиного яйца. Если вершкования не делать, то диаметр кочанчиков будет не более 1-1,5 см.
 Поспели кабачки. Помните, что переращивать их не следует. Если снимать крупные плоды, то в них формируются семена, на которые растения тратят большое количество питательных веществ, чем задерживается рост других плодов. Кроме того, молодые кабачки, диаметром не более 10 см, нежного вкуса, с тонкой кожицей, не имеют семян и практически безотходны при кулинарной обработке. В последней декаде августа следует полностью убрать урожай кабачков, патиссонов. Они могут быть повреждены заморозками.
 В малогабаритных пленочных сооружениях не забудьте укрыть растения огурца, кабачка, патиссона и других теплолюбивых культур пленкой (или лутрасилом). В благоприятные годы под пленочными укрытиями они вегетируют до середины октября.
 Нельзя особенно опаздывать и со сбором томатов в открытом грунте. Собранные вовремя плоды размещают на дозаривание. Уборку их лучше делать в утренние часы, в сухую погоду. Укладывают помидоры в сухие чистые ящики на бумагу в один, реже 2 слоя, плодоножками вверх. Созревают скороспелые сорта бобов. Сухие черные плоды лучше снять, т.к. они при созревании растрескиваются, и зернышки из них высыпаются. Не опоздайте и с уборкой фасоли! Следует помнить, что эти теплолюбивые растения уже и при 0оС погибают. Сорта фасоли без пергамента в плодах используют, пока они еще не созрели. В конце августа начинают убирать среднепоздние и поздние сорта капусты, предназначенные для квашения и зимнего хранения.
 В. Пережогина, канд. с.- х. наук
Газета "САДОВОД"



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 777 | автор: sadovod | 5 августа 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"