Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Что можно посеять в июле | Овощеводство / ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
Что можно посеять в июле
Вот и наступил июль, середина лета. Июль – это месяц массового сбора урожая томатов, огурцов, кабачков и других овощных культур, но в то же время не поздно произвести посевы на свободных или освободившихся площадях. А что и как сеять в июле, об этом наша статья.
Чтобы иметь постоянно свежую зелень на столе, посевы таких культур, как салат, укроп, лук на перо сеют почти все лето с небольшими интервалами. Июль – не исключение. Это холодостойкие культуры, семена которых прорастают при низких температурах. В июле в прогретой почве всходы появятся раньше. Лук-севок при этом формирует мелкую луковицу, а надземная часть активно развивается.
Отдельно хочется остановится на редисе. Очень много вопросов поступает именно по срокам посева редиса. Редис - растение длинного дня. Это значит, что при длинном дне редис, как и все растения быстро выполняет свою главную функцию – выкидывает стрелку и осеменяется. Но мы сеем редис для других целей, а именно, чтобы получить урожай корнеплодов. Поэтому посевы редиса производят в очень ранние сроки, чтобы успеть собрать урожай до наступления длинного дня и коротких ночей, а у нас под Санкт-Петербургом – белых ночей. Второй срок посева редиса - конец июля, когда день становится короче. Впрочем, любители редиса выращивают этот овощ все лето, но им приходится искусственно укорачивать день, а именно на ночь закрывать посевы каким-либо темным материалом. Следует также отметить, что существуют сорта редиса, устойчивы к стеклованию.
По этой же причине следует повременить до конца июля с посевами дайкона, редьки.
Шпинат является также растением длинного дня. К образованию цветоносов переходит при 16-18 часовом световом дне, а для накопления зеленой массы (т.е. урожая) ему требуется день в 10-12 часов. Поэтому шпинат можно посеять только в самом конце июля. Ну а если посеяли раньше, то необходимо применять прием закрытия посевов шпината чем-нибудь темным для искусственного сокращения светового дня.
Период вегетации ранних сортов свёклы 80-100 дней. Посеяв в начале июля, можно еще успеть снять урожай самых ранних сортов. Но следует учитывать, что свеклу из всех корнеплодов снимают раньше всех. Малейшее подмораживание делает её непригодной к хранению.
А вот с уборкой моркови торопиться не стоит. Морковь выносит небольшие заморозки, а сам корнеплод вырастает в основном в последнюю четверть вегетационного периода.
А период созревания ранних сортов моркови 70-90 дней.
Так что можно успеть получить урожай моркови при посеве семян в самом начале июля.
Но все-таки морковь, свеклу лучше сеять в срок. Природой всё предусмотрено.  При низких температурах в апреле-мае замедляется в росте надземная часть взошедшего растения, но не корня, что способствует опережению роста корневой системы молодого растения над надземной. В дальнейшем сильная корневая система снабжает влагой и питанием сильно развивающуюся вегетативную массу растения.
По этой причине ранней весной лучше посеять и горох, но если горох не взошел, или просто не хватило времени на его посев, то можно попробовать посеять эту культуру и в начале июля. Раннеспелые сорта гороха дают урожай через 60-70 дней. Т. е. если посеять горох в первых числах июля, то в начале сентября можно снимать урожай. А почва при этом обогатится азотом. Горох -хорошая сидеральная культура. Клубеньковые азотофиксирующие бактерии на корнях бобовых способны поглощать азот из почвенного воздуха и переводить его в доступную для растений форму. После сбора урожая гороха надземную часть измельчают лопатой, и почву перекапывают вместе с надземной и подземной частями гороха.
Из самых любимых теплолюбивых культур, таких, как томат, перец, огурец, кабачок можно успеть вырастить раннеспелые сорта огурца и кабачка. Раннего урожая, конечно, уже не получится, но в сентябре молодые растения легче будут переносить перепады температур, будут здоровее и более урожайные, чем огурцы и кабачки, посеянные в ранние сроки.
При посевах в июле следует учитывать, что под палящими лучами солнца почва быстро пересыхает. Проклюнувшиеся семена в пересушенной почве могут погибнуть за несколько часов. Позаботьтесь, чтобы этого не произошло, а почва с посевами была все время влажная. Для сохранения влаги в почве, посевы обычно накрывают старой полиэтиленовой пленкой. Но снять её желательно до появления всходов. Под пленкой в жаркую солнечную июльскую погоду высокая температура воздуха может погубить всходы.



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 857 | автор: sadovod | 1 июля 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2022 (4)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"