Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Болезни и вредители моркови | морковь / Здоровье дачного участка |
Болезни и вредители морковиБолезни и вредители моркови
МОРКОВНАЯ МУХА.
Взрослое насекомое длинной 4-5 мм, черная, с коричневой головой и желтоватыми ногами. Яйца белые, сужаются к концам, длиной
0,6 мм. Личинки длинные, желто-белые, блестящие. Зимует ложный кокон в почве. Начало лёта мухи обычно совпадает с цветением рябины и яблони. Муха тене- и влаголюбива. Она плохо летает, сидит на растениях в наиболее влажных местах, где ее очень легко поймать. Питаются мухи нектаром. В конце мая самки откладывают яйца в почву среди комочков недалеко от моркови. Через 4-17 дней (в зависимости от погоды) из яиц выходят личинки, которые внедряются в корнеплоды и проделывают в них ходы. Ходы располагаются под кожицей корнеплода. Личинки питаются 3-4 недели, а окукливаться уходят в почву. Поврежденные корнеплоды имеют уродливый вид. становятся безвкусными и деревянистыми. Листья приобретают красновато-фиолетовую окраску, затем желтеют и засыхают.
Подробнее | прочитало: 6 560 :| автор: sadovod| 12 апреля 2014 | Комментариев 0 |
::. Посеем морковь правильно и в срок | Овощеводство / морковь |
Посеем морковь правильно и в срокПосеем морковь правильно и в срок
А сроки одни: конец апреля – начало мая
НЕВЫСОКИЕ требования моркови к теплу позволяют высевать ее под зиму или очень рано весной. Семена начинают прорастать при температуре почвы 4-5°С.
При такой температуре период прорастания длится до 20 дней, при температуре 15-20°С он сокращается до 8-10 дней. Всходы выдерживают заморозки до -3-4°С, поэтому семена можно высевать сразу после того, как оттает земля. Оптимальная температура для выращивания моркови 20-25°С.
Чтобы ускорить прорастание и получить дружные всходы, семена замачивают и держат во влажном состоянии до тех пор, пока они не наклюнутся. Сеют морковь в последние дни апреля - в начале мая. Норма высева - 1-3 г на 1 м² . Глубина заделки - 1-2 см.
Подробнее | прочитало: 10 673 :| автор: sadovod| 5 апреля 2014 | Комментариев 0 |
::. Морковь: сорта и гибриды | Овощеводство / морковь |
Морковь: сорта и гибридыМорковь: сорта и гибриды
Морковь принадлежит к числу наиболее ценных овощных культур. По сравнению с другими корнеплодными растениями морковь богата каротином и содержит многие известные витамины. Кроме того, она обладает повышенной сахаристостью и является богатым источником необходимых для человека минеральных солей, содержащих кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества.
Правильный подбор сортов обеспечивает высокий урожай моркови на дачных участках. Сорта моркови значительно различаются по длине вегетационного периода. Наиболее скороспелые - Нантская, F1 Забава, F1 Топаз, F1 Блюз (Красавка), Аленка.
Подробнее | прочитало: 5 589 :| автор: sadovod| 11 марта 2014 | Комментариев 0 |
::. Морковь: выращивание, уход | Овощеводство / морковь |
Морковь: выращивание, уход Морковь: выращивание, уход
Морковь относится к группе корнеплодных овощей. Входит в семейство сельдерейные, или зонтичные. По латыни называется Daucus carota.
В культуре известна свыше 4000 лет. Родина ее - Передняя и Средняя Азия, для оранжевых форм - Средиземноморье. Как о лекарственном растении, о моркови упоминал впервые Гиппократ в IV в. до н.э., как об овоще писал римский кулинар Апициус в III в. до н.э. В Древнем Риме из нее готовили салаты. При раскопках Геркуланума найдены рисунки моркови на стене дома. В России морковь стали выращивать с XIV в. В XVII в. вошли в обиход пироги с морковью в качестве праздничного блюда.
ДЛЯ МОРКОВИ наиболее пригодны почвы супесчаные, суглинистые, торфяные с легким механическим составом и хорошо окультуренные.
Подробнее | прочитало: 9 750 :| автор: sadovod| 15 апреля 2013 | Комментариев 0 |
::. Морковь. Сорта и подготовка семян к посеву | Овощеводство / морковь |
Морковь. Сорта и подготовка семян к посеву Морковь. Сорта и подготовка семян к посеву
Ни одна хозяйка "не приготовит обед без моркови, поэтому и огород без моркови - не огород. И как тут не посмотреть - что же сегодня на морковном поприще
ГИБРИД Наполи F1, формирует длинный, тонкий, слегка конический, сладкий корнеплод всего за 90-92 дня, т.е. является очень скороспелым. Короткий вегетационный период позволяет проводить уборку урожая в стадии пучковой зрелости и применять Наполи F1 для повторных посевов, в том числе и для поздних, поскольку корнеплоды неплохо хранятся. Ботва у Наполи F1 темно-зеленая, очень крепкая и корнеплоды удобно выдергивать из почвы при уборке урожая.
Подробнее | прочитало: 8 955 :| автор: sadovod| 11 апреля 2013 | Комментариев 0 |
::. ВЕСЕННИЕ СОВЕТЫ огороднику | Овощеводство / морковь |
ВЕСЕННИЕ СОВЕТЫ огороднику Сеем морковь по правилам. Чтобы морковные семена на грядках дали дружные всходы положите их в тканевый мешочек и подержите в горячей (60 оС) воде 20 мин. Это поможет всходам быстрее появиться на свет. Пролейте грядку горячим раствором марганцовки (розового цвета). Сделайте бороздки на расстоянии 8 см друг от друга и посейте в них семена тонкой «нитью». Присыпьте бороздки почвой, накройте грядку нетканым материалом и присыпьте его камнями, чтобы не сдуло ветром.
Подробнее | прочитало: 7 437 :| автор: sadovod| 14 марта 2012 | Комментариев 0 |
::. МОРКОВЬ – КОРОЛЕВА ОГОРОДА | Овощеводство / морковь |

МОРКОВЬ – КОРОЛЕВА ОГОРОДА МОРКОВЬ – КОРОЛЕВА ОГОРОДА
Без преувеличения можно сказать, что морковь это королева овощей, невозможно найти другой такой овощ, который будучи выкопан из земли и просто помыт, доставлял бы такое наслаждение от потребления. Сок моркови – всемирно известный диетический продукт, просто незаменимый при малокровии.
ВЕЛИКИЙ КАРОТИН!
Да, действительно каротина в моркови очень много – более 25 мг на 100 г сырой массы, чуть меньше в корнеплодах содержится витаминов С, группы В и РР. Морковь полезна и сырой и переработанной, она способствует укреплению костной ткани у детей, повышает их иммунитет, способствует росту и развитию организма.

Подробнее | прочитало: 6 053 :| автор: sadovod| 6 января 2012 | Комментариев 0 |
::. Когда убирать морковь, посеянную под зиму? | Овощеводство / морковь |
Когда убирать морковь, посеянную под зиму? Когда убирать морковь, посеянную под зиму?
Морковь – двулетнее растение семейства зонтичных. Считается одной из основных овощных культур. Первые сведения о моркови как культурном растении датированы 2000-1000 гг. до н. э. В каждой книге, посвященной лекарственным растениям, отмечается, что морковь – важнейший растительный продукт, чрезвычайно богатый витамином А (каротином). Не будет витамина А и рост организма приостановится. Вот какой полезный человеку, особенно детям, этот красивый и вкусный корнеплод!
Подробнее | прочитало: 11 382 :| автор: sadovod| 20 октября 2011 | Комментариев 0 |
::. СЕЕМ МОРКОВЬ ПОД ЗИМУ | Овощеводство / морковь |
СЕЕМ МОРКОВЬ ПОД ЗИМУ
Садоводы­любители часто боятся сеять корнеплоды под зиму – а вдруг не взойдет, или взойдет в оттепель, а потом замерзнет? Но использовать преимущества подзимнего посева можно и нужно – ведь это позволяет получить урожай гораздо раньше, заметно сократив весенние хлопоты.
С какой культуры лучше начать неопытному садоводу?
Подробнее | прочитало: 85 312 :| автор: sadovod| 15 октября 2010 | Комментариев 0 |
::. Уход за морковью летом | Овощеводство / морковь |
Уход за морковью летом Уход за морковью летом
Молодые растения моркови сразу после всходов развиваются медленно, и их в это время легко затягивает сорняками. Первый настоящий лист образуется через 10-12 дней после появления всходов. Через 8-10 дней появится второй настоящий листок, а еще через несколько дней, когда начнет появляться третий, морковь прореживают, оставляя между растениями по 2-2,5 см друг от друга. Перед прореживанием грядки надо полить, чтобы было легче удалить лишние растения.
Второе прореживание моркови делают через 20-25 дней после первого, когда она достигает пучковой зрелости (диаметр карандаша). Запаздывать с этим прореживанием нельзя, т. к. из-за тесноты корни растений переплетаются и при прореживании выдергиваются
Подробнее | прочитало: 21 309 :| автор: sadovod| 23 мая 2010 | Комментариев 0 |
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (5)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"