Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Огурцы на грядке | Овощеводство / огурец
Огурцы на грядке
Почву весной обильно удобряют свежим навозом или компостом - по 10 - 15 кг и более на 1 м2. Затем землю перекапывают вилами, тщательно заделывая удобрения в грунт.
Чтобы получить урожай в ранние сроки, в середине гряды делают глубокие борозды, в них укладывают разогревшееся биотопливо слоем 20-25 см и засыпают его на 19-20 см почвой. Гряда должна быть шириной 110- 120 см.
Рассаду высаживают по центру гряды над биотопливом на расстоянии 25 см (ранние сорта) или 30-35 см (гибридные). Так же высевают семена - по одному пророщенному в лунку. Устанавливают каркас и укрывают гряду пленкой. На утепленных биотопливом грядах огурцы сеют в третьей декаде мая, на холодных грядах - в первой декаде июня. Для улучшения теплового режима внутри теплицы можно установить еще и малый каркас - высотой 30-35 см, шириной 40 см - и укрыть его пленкой. Это не только ускоряет всходы, но и защищает растения от возможных заморозков.
Растения растут под пленкой до наступления теплой погоды. Нужно следить, чтобы под внутренней пленкой в солнечные дни растения не перегревались. Необходимо периодическое проветривание, а в дальнейшем и удаление внутреннего укрытия. В теплые солнечные дни в дневное время приступают к проветриванию, не допуская сквозняков. Рыхлят почву, равномерно по поверхности гряды направляют образующиеся плети.
Первые цветки опыляют искусственно. Некоторые гибриды, например сорт Либелла, прищипывают над третьим-четвертым настоящим листом, удаляя верхушку. Это способствует усиленному росту плетей и ускорению появления женских цветков.
При обильном удобрении навозом растения в подкормках не нуждаются. Но на бедных почвах и при слабом росте огурцам следует дать жидкую подкормку коровяком, разбавляя его из расчета 1 часть на 8-10 частей воды. Желательно, чтобы раствор не попадал на листья и плети. После подкормки растения поливают. Минеральные азотные и калийные удобрения дают в слабых концентрациях - по 10-15 г
на 10 л воды. В период плодоношения дозы увеличивают на 25-30%.
Помните: растения нуждаются в систематическом увлажнении почвы, особенно в солнечные теплые дни и в период плодоношения. В ранний период их следует поливать теплой водой (20-25°С)
Под пленкой нужно поддерживать повышенную влажность воздуха и не допускать резких колебаний температуры. В солнечные дни она должна быть в пределах 25-28°С,  в пасмурные – 20-24°С. Необходимо также обеспечить пчелам доступ к цветкам для опыления.
Сбор плодов следует проводить регулярно — через день или два, не допуская их перерастания. Собирать их лучше в утренние часы, пока прохладно.
Ш. БЕКСЕЕВ, профессор






Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 007 | автор: sadovod | 17 января 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (23)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"