Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Свидетельство на право собственности на землю | Юридическая консультация

Мой садовый участок расположен в Тосненском районе, массив Поркузи. В 1993 году я получила «Свидетельство о праве собственности на землю» и теперь в связи с дачной амнистией я не знаю, надо ли мне что­либо переоформлять? В моем свидетельстве план участка и границы определены неоднозначно. Мой участок является крайним, обособлен и не граничит с другими земельными участками, принадлежащими иным землевладельцам­садоводам, т. е. не имеет границ смежных садовых земельных участков. С одной стороны участок граничит с водным объектом (прудом), с двух сторон по периметру окружен сильно заболоченными неиспользуемыми землями общего пользования, четвертая сторона – дорога.
Прошу ответить мне и еще на один вопрос: какие документы мне необходимы и куда их представлять для оформления дачного дома?
Г. Грузинина, С.¬Петербург

Свидетельство на право собственности на землю, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 27.10.1993 г. № 1767, является правоподтверждающим документом, на основании которого вы не можете распорядиться своим земельным участком, – продать, подарить, поменять. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки (ст. 130 Гражданского кодекса РФ). Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ, право собственности на недвижимые вещи, ограничения этих прав, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Вы приобретаете право собственности на земельный участок только после регистрации его в территориальном отделении Тосненского района Федеральной регистрационной службы по Санкт¬Петербургу и Ленинградской области. Федеральный закон № 93 от 30.06.2006 г. (вступил в силу 01.09.2006 г.), называемый в народе «дачной амнистией» (продлен до 2015 г.), здесь не причем. ФЗ № 93 дает право в упрощенной форме оформить земельный участок. При наличии свидетельства на право собственности на землю, вам не обязательно делать кадастровый план земельного участка. С оригиналом и копией свидетельства на право собственности на землю, паспортом и копией паспорта (страницы 2, 3, 5) обращаетесь в территориальное отделение Управления Роснедвижимости по Ленинградской области, заполняете бланк заявления о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости. Управление выдаст вам кадастровый паспорт земельного участка (выписка из Государственного кадастра недвижимости) – форма В1, В2, В3. Кадастровый паспорт является обязательным для регистрации земельного участка. Если в вашем случае не четко определены границы земельного участка, а площадь фактически занимаемого земельного участка не соответствует площади, указанной в свидетельстве на право собственности на землю, вам необходимо сделать кадастровый план (оформить кадастровое дело). Геодезисты установят межевые знаки границ земельного участка, занимаемого вами по факту, или юридические границы по плану садоводства, с учетом привязки к местным координатам. Ваш участок окружают не только земли общего пользования, поэтому согласование границ с соседними землепользователями придется провести с соседом земельного участка № 108, садоводством «Мечта» и вашим садоводством со стороны дороги и озера. Для регистрации земельного участка предоставляете два оригинала кадастрового плана, справку садоводства, справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности налога на землю.
Для оформления дома с надворными постройками обращайтесь в БТИ (Бюро технической инвентаризации), которое изготовит вам технический и кадастровый паспорт на домовладение (дом с надворными постройками). БТИ примет от вас заявку только при предоставлении копии свидетельства на право собственности на землю. После уплаты аванса БТИ назначит вам день приезда своего инспектора для замеров строений. После оплаты услуг БТИ в полном объеме, вы получите технический и кадастровый паспорта на строения и справку БТИ, после обращайтесь в территориальное отделение Тосненского района Федеральной службы Регистрации по Санкт¬Петербургу и Ленинградской области. На стенде Тосненской регистрационной палаты указаны другие документы, необходимые для регистрации дома с надворными постройками.

 

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов Василеостровского района
Санкт¬Петербурга
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 9 631 | автор: sadovod | 27 сентября 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2021 (13)
Декабрь 2020 (21)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"