Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Оформляю землю и дом в садоводстве после смерти отца | Юридическая консультация
Оформляю землю и дом в садоводстве после смерти отца. На руках имеется «Свидетельство о праве собственности на землю», выданное комитетом по земельным ресурсам в 1993 году. Считается ли этот документ действительным при оформлении наследства? Я имею в виду «дачную амнистию». И проще ли будет на основании этого документа оформить наследство?
Т. Краюхина,
Санкт-Петербург

В соответствии с п.9 ст. 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» № 137¬ФЗ от 25.10.2001 г. государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Вам будет проще оформить права на данные объекты недвижимого имущества. Для этого необходимо в срок не превышающий 6 месяцев обратиться к нотариусу по адресу регистрации умершего с документами, подтверждающими родство и свидетельством на землю. После этого вам следует обратиться в кадастровую палату по месту нахождения земельного участка и заказать там кадастровый паспорт как по ранее учтенному земельному участку. Взять с собой нужно следующие документы:
свидетельство на землю (оригинал + копия);
документы, подтверждающие родство – свидетельство о рождении (оригинал + копия);
если у вас другая фамилия – свидетельство о заключении брака (оригинал + копия);
паспорт гражданина РФ (оригинал + копия);
свидетельство о смерти (оригинал + копия).
После истечения срока 6-ти месяцев с даты смерти опять обратиться к нотариусу, предварительно получив выписку из ЕГРП (её можно получить в Федеральной регистрационной службе вашего района по месту нахождения земельного участка – срок изготовления 1 день). Выписку заказывайте в последнею очередь, так как она действует две недели. Нотариус вам выдает Свидетельство о праве на наследование по закону или по завещанию. Далее, с этим документом необходимо зарегистрировать ваше право в Федеральной регистрационной службе района, где находится земельный участок. Срок регистрации 1 месяц. Строение зарегистрируете после оформления прав на земельный участок – по декларации. Вам потребуется заполнить один лист в двух экземплярах и сдать на регистрацию в ФРС.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №44, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 629 | автор: sadovod | 3 ноября 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"