Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Достаточно ли для получения кадастрового паспорта и регистрации собственности на землю следующих документов? | Юридическая консультация
Достаточно ли для получения кадастрового паспорта и регистрации собственности на землю следующих документов:
1) свидетельства о собственности на землю;
2) паспорта владельца;
3) свидетельства о браке, если свидетельство о собственности получено на девичью фамилию.
И возможно ли предъявить ф.9 до и после оформления документов, а также квитанции из садоводства об оплате взносов, которые оформлены на новую фамилию?
Н. Кузьмина, Санкт¬Петербург

У вас право собственности уже возникло при получении свидетельства о праве собственности на землю. В соответствии с п. 9 ст. 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» № 137-ФЗ от 25.10.2001 г. государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Для регистрации ранее возникшего права собственности на земельный участок в Федеральной регистрационной службе необходимо совершить следующие действия.
1. Получить кадастровый паспорт на земельный участок в кадастровой палате по месту нахождения земельного участка. Возьмите с собой свидетельство на землю, свидетельство о заключении брака, паспорт гражданина РФ. Данные документы предъявляются в подлиннике, возьмите с собой ксерокопии для передачи в кадастровую палату. При этом, нет необходимости проводить работы по межеванию земельного участка, если юридическая (по документам) площадь земельного участка соответствует фактической.
2. После получения кадастрового паспорта на земельный участок, вам следует обратиться в Федеральную регистрационную службу (ФРС) по месту нахождения земельного участка. Подписать соответствующее заявление, которое вам там распечатают и приложить копию свидетельства о заключении брака. Одновременно с этим можете подать декларацию на строение, если оно имеется (бланк декларации попросите в ФРС). Так же могут запросить архивную выписку из постановления об отводе земельного участка, которое указано слева в вашем свидетельстве. Архивную выписку можно получить в архиве администрации района, по месту нахождения земельного участка.
Через 30 дней вы получите свидетельство о государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав.
Требовать квитанции из садоводства и ф. 9 у вас не имеют права.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №46, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 862 | автор: sadovod | 19 ноября 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"