Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Голосовании членов садоводческого некоммерческого товарищества | Юридическая консультация
В нашем садоводстве СНТ «КС
№ 7» в г. Пушкин, членом которого я являюсь, ряд садоводов приобрели в собственность пространственно разобщенные участки, которые не объединены в одно землевладение. Председатель нашего садоводства заявил на собрании, что владельцы этих участков имеют право голоса на общем собрании пропорционально количеству земельных участков. Садоводы же считают, что один садовод имеет один голос вне зависимости от количества участков, поскольку в данном случае ущемляются конституционные права других садоводов. Объясните, пожалуйста, кто из нас прав в данном вопросе.
Н. Задорожная,
Санкт¬Петербург
В соответствии со ст. 18 Федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства). Каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ.
При голосовании членов садоводческого некоммерческого товарищества учитывается только наличие членской книжки или иного заменяющего ее документа. Нельзя несколько раз вступать в одно и то же садоводческое товарищество и иметь несколько членских книжек, а соответственно и несколько голосов. Вступает в члены СНТ физическое лицо – садовод, а не земельный участок. Нельзя дважды или трижды состоять в одной некоммерческой организации. Голос на общем собрании – один. Это же не акционерное общество, где голосуют акциями.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов,
запись на прием по тел.:
(812) 972¬22¬92
Газета "САДОВОД" №39, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 967 | автор: sadovod | 1 октября 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"