Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Побелка сада | Ваш сад
Побелка сада Побелка должна проводиться именно осенью в целях защиты, но не в весенне­летний период, когда она будет играть роль декоративную, эстетическую, придающую нарядный вид саду. Многие садоводы в силу разных причин пренебрегают этим приемом, а отсюда и состояние сада оставляет желать лучшего.
В зимнее время деревья в саду могут пострадать от морозобоин, солнечных ожогов, которые чаще всего происходят в яркие солнечные и морозные дни февраля и марта. Нанесенные дереву повреждения можно сразу и не обнаружить, но в более теплый весенне­летний период на южной и юго-западной стороне штамба невооруженным глазом будут просматриваться розовато-коричневые пятна, вмятины и с другой стороны штамба – трещины (морозобоины).
Поэтому специалисты рекомендуют побелку стволов известью с добавками или красками, разрешенными для побелки плодовых деревьев, или, на худой конец, обмазывать штамбы смесью глины с коровяком поздней осенью или ранней весной.
Общеизвестно, что любая поверхность, в том числе и поверхность ствола, покрытая известью, отражает прямые солнечные лучи и тем самым предохраняет его от нагревания солнечным днем и от переохлаждения в ночное морозное время.
Любой имеющейся в вашем распоряжении побелкой покрывают весь штамб и основание скелетных ветвей. Однако чаще всего садоводы-любители пользуются известковым раствором с добавлением в качестве дезинфицирующего средства растворенного в горячей воде медного купороса. Для такой побелки готовят еще раствор 1-2 кг гашеной извести, а для предотвращения смыва зимними осадками добавляют в раствор столярный клей, предварительно разогретый.
Сейчас в специализированные магазины поступают краски для побелки стволов плодовых деревьев и сухие садовые побелки. Напомним, что молодые деревья, не вступившие в пору плодоношения, в зиму не белят, а обвязывают любым материалом, кроме прозрачной полиэтиленовой пленки, так как под ней быстро собирается водный конденсат и кора на штамбе может подопреть или получить сильный ожог.
К. Осипов,
канд. с.-х. наук
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 531 | автор: admin | 21 сентября 2009 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: coolanzhelika (25 сентября 2009 16:32)
Интересная новость, никогда бы не подумала что мы на такое горазды.
Зарегистрирован: 25.09.2009
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"