ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА С МОРКОВЬЮ, ПЕРЦАМИ И ТОМАТАМИ 2 кг моркови, 1 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г репчатого лука. Заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 мин. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|