Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Посадка нарциссов | Цветоводство
Посадка нарциссов
Перед посадкой нужно внимательно осмотреть луковицы нарциссов, удалить поврежденные, больные и мягкие. Если у луковиц начали отрастать корни, обращаться с таким посадочным материалом надо крайне осторожно, так как корни в этот период очень хрупкие и могут обломиться, а новые у нарциссов в это время не отрастают.

Нарциссы неплохо развиваются на слабоокультуренных участках, но предпочитают дренированные суглинки со средним или высоким уровнем плодородия. На песчаных участках в грунт, куда высаживают нарциссы, вносят глину и торф или перегной. Эти растения не выносят пониженных участков с застоем воды и со свежим навозом – его можно давать на участок, предназначенный под нарциссы, за 2-3 года до высадки луковичных. Кислотность почвы должна быть не более 6,5, поэтому в кислый грунт добавляют мел, доломитовую муку или известь. На любых почвах, кроме песчаных, на дно посадочной ямы насыпают крупный чистый песок слоем 3 см.
Перед посадкой нарциссов луковицы опудривают фундазолом или выдерживают в растворе марганцовки в течение получаса, а затем раскладывают в приготовленной заранее посадочной яме, слегка вдавливая донцем в песок. Глубина посадки зависит от типа почвы и размера луковицы. Крупные луковицы нарциссов высаживают так, чтобы донце находилось на глубине 15 см на суглинистых почвах и 12 – на тяжелых глинистых, очень крупные – до 20-25 см, мелкие – на 7-10 см (2-3 высоты луковицы). Расстояние между крупными луковицами – 10-25 см, между детками – 5-8 см. Глубину посадки у нарциссов нужно выдерживать строго, так как от этого зависят развитие и цветение растений. После того как посадочная ямка будет засыпана, не забудьте поставить этикетки. Мульчирование грунта торфом или перегноем не только поможет отметить место посадки, но и сохранит растения в зимний период, так как некоторые сорта нарциссов, особенно на высоких местах, могут вымерзать.


Е. Колесникова (материал из еженедельной газеты 'Садовод')
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 038 | автор: admin | 6 июля 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"