Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. АПРЕЛЬ В ОГОРОДЕ | Овощеводство

Важно эти работы в огороде успеть сделать в апреле
После зимнего сна пробуждается первая зелень многолетних культур – щавеля, лука-батуна, ревеня. Лук-батун и щавель хорошо по всходам подкормить раствором аммиачной селитры (3 ст. л. на ведро воды) или мочевины (2 ст. л. на ведро воды). Прореживать всходы лука не нужно: при густом стоянии листья будут тоньше и нежнее. На грядке со щавелем надо прорыхлить почву граблями поперек рядов и удалить старые листья. Если хотите получить первую зелень щавеля на 2 недели раньше обычного, накройте его пленкой на каркасе.
Ревень тоже полезно сейчас подкормить: под каждое взрослое растение дать по 1 ст. л. аммиачной селитры. Помните, что при недостатке азота и влаги черешки этого полезного растения грубеют.
Проверьте, как себя чувствуют петрушка и сельдерей, оставленные под зиму. Разокучьте их, а возле чеснока, если он уже всходит, прорыхлите почву.
Не упустите момент весенней обработки почвы: как только она перестанет мазаться и начнет рассыпаться, прорыхлите ее, чтобы сохранить влагу, выберите корневища сорняков, внесите удобрения. Не оставляйте навоз или торф на поверхности, сразу заделывайте их, иначе они выветрятся и потеряют много полезных веществ.
Нужны ли делать для овощей грядки? Делайте столько грядок, сколько успеете засеять в этот же день. Из перекопанной почвы влага быстро испаряется.
Семена холодостойких культур – редиса, моркови, петрушки, лука, салата, укропа, свеклы, гороха – в средней полосе высевают примерно в конце апреля, сразу же после обработки почвы, не дав ей просохнуть. Если вы предварительно намачивали и проращивали их, то сейте только во влажную почву, иначе они могут погибнуть.
У большинства овощных культур семена мелкие, поэтому заделывают их неглубоко – на 1-2 см.
В конце апреля пора высаживать рассаду ранней кочанной и цветной капусты. Она не боится весенних холодов, поэтому ранние сроки высадки для нее не опасны. Растения размещают по схеме 60х30 см, а в междурядьях можно посеять редис. Перед тем как опустить кубик с рассдой в лунку, наполните ее водой или раствором удобрений, и тогда можно не поливать растения 3-4 дня.
В середине апреля в холодном рассаднике (в теплице или под пленкой) высевают семена белокочанной капусты средних и поздних сроков созревания и семена зеленных культур – лука, редиса, салата – для получения ранней зелени. Лучше делать это не сразу, а в 2-3 срока с интервалами в 5 дней, чтобы рассаду и урожай можно было выбирать постепенно.
Газета «САДОВОД» № 14, 2012 г.


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 970 | автор: sadovod | 6 апреля 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"