Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Огурцы. Особенности в биохимических процессах роста | Овощеводство / огурец
Огурцы. Особенности в биохимических процессах роста
 При прорастании семян огурцов в семядолях растет содержание линоленовой кислоты, которая является основной жирной кислотой семядольных листьев в их зеленом состоянии и в начале пожелтения. При отмирании семядолей содержание кислоты и всех других жировых соединений резко уменьшается.
 По ряду биохимических показателей верхние листья растений, несмотря на свой меньший возраст, часто раньше проявляют признаки старения, чем средние и нижние с тех же побегов. Срок их активной жизнедеятельности укорачивается. В листьях всех ярусов обычно бывает мало свободных аминокислот. При любой степени завядания листья сразу начинают терять сахара. От недостатка азота падает яблочная кислота. Содержание хлорофилла и каротиноидов в листьях определяется периодом роста и развития, а также сортовыми особенностями. Максимум наличия пигментов бывает в период цветения и налива плодов у листьев, кормящих тот или иной плод.
 У гибридов показатели выше, чем у их родительских форм и вообще у сортов. Ассимиляты, образующиеся в листьях утром, не используются в плодах на синтез крахмала. Это происходит с наибольшей интенсивностью у завязей 2- 3-дневного возраста. Белки образуются в плодах из дневных ассимилятов и при их технической спелости.
 Биохимические процессы в плодах протекают активнее у пчелоопыляемых растений по сравнению с партенокарпическими. Причина заключается в образовании семян у первых форм. При формировании семян, из вегетативных частей растений в них поступают витамины, белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, аминокислоты. Этими веществами семена снабжают не только листья, но и междоузлия побегов.
Э. Феофилов, засл. агроном России
Газета "САДОВОД"




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 688 | автор: sadovod | 26 августа 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (15)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"