Во второй половине марта я отбираю небольшое ведерко здоровых, ровных картофелин среднего размера (примерно 50-60 шт.), хорошо промываю теплой водой, просушиваю и раскладываю в чистые 2-3-литровые банки. Ставлю банки на край стола, поближе к окну, периодически поворачиваю их, чтобы освещались солнцем со всех сторон
РЕДИС Наиболее пригодны рыхлые и плодородные почвы. Навоз в заправке не нужен, а минеральных удобрений дают меньше, чем под редьку и репу. Сеют семенами размером 2,5 мм, на глубину до 2 см. Лучший урожай можно иметь при посеве под маркер с расстояниями 5х5 см. В жаркую и ветреную погоду против возможного стрелкования поливы делают утром и вечером. Полезно их совмещение до двух раз за вегетацию со слабой добавкой азотного удобрения. Заготовку ведут выборочно, не переращивая корнеплоды. Выращивание редиса в теплице будет менее продуктивно из¬за богатого плодородием грунта и разрастания листовой массы в ущерб формированию корнеплодов, хотя стрелкование в теплицах практически исключено.
В теплице также нельзя допускать появления «шатров», образующихся при переплетении растений смежных рядов. Поэтому, чтобы не допускать затенения посадок, вовремя удаляйте или укорачивайте боковые побеги. Внизу огурцы должны хорошо проветриваться, это предохранит их от грибных заболеваний.
Чтобы лук не высох и в стрелку не пошел Репчатый лук относится к овощам с длительным сроком хранения, продолжительность которого зависит от сорта, агротехники выращивания, подготовки лука и условий его хранения.
Картофель – это продукт, который мы употребляем каждый день. На приусадебных участках под него отводят до 60-70 % площади посадок. Не исключено, что по общей площади посадок картофеля мы занимаем первое место в мире.
Редис в весенней теплице Редис – ближайший родственник редьки. Но если редька известна людям с глубокой древности, то редис стали разводить в Европе лишь с XVI в. Он первым из корнеплодов появляется на нашем столе ранней весной, в период дефицита витаминов, и является основой большинства весенних салатов. Причем за сезон можно без труда собрать три урожая этой полезной культуры.
Перец в теплице: уход, формирование Для получения хорошего урожая перца очень важна температура в течение всего периода выращивания. Как известно, при температуре воздуха выше 30...32 °C цветки перца не опыляются и опадают. Но в то же время плоды перца не завязываются при средних дневных температурах ниже 15...16 °C. Поэтому в солнечную жаркую погоду теплицу надо проветривать, избегая при этом сквозняков. При повышении температуры воздуха выше 30...32 °C растения надо защищать от прямых солнечных лучей. Для этого чаще всего стеклянную кровлю обрызгивают раствором мела или затеняют легкими деревянными щитами. А в пленочных теплицах с боков поднимают вверх пленку, накручивая ее на бобины.