Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Полезные плоды ягоды в нашем саду | Ваш сад
Полезные плоды и ягоды в нашем саду
В плодах и ягодах многих растений содержится большое количество витаминов, кислот, Сахаров, солей, микроэлементов и биологически активных веществ. Потребление таких фруктов способствует серьезной и длительной профилактике многих заболеваний.
Наряду с традиционными плодовыми культурами, такими, как яблоня, смородина, малина, земляника, имеется ряд ценных, но мало распространенных растений, которые с успехом можно выращивать в садах нашей области.
Большой известностью в качестве лекарственного растения пользуется у садоводов облепиха. В ее плодах содержится прекрасный набор витаминов и целебное масло. Цветет облепиха в мае, опыление происходит посредством переноса пыльцы ветром. Облепиха отличается высокой морозостойкостью, хорошо растет на легких, дренированных, плодородных почвах.
Другой ценный кустарник — калина. В плодах калины содержатся макро- и микроэлементы, биологически активные вещества. С древних времен калина используется в народной медицине для лечения многих болезней. Калина неприхотлива и хорошо растет на приусадебном участке.
Полезным кустарником является и шиповник. В его плодах накапливается большое количество витамина С. Хорошо высаживать шиповник в виде живых изгородей. Он неприхотлив и очень декоративен во время цветения и созревания.
Большое количество витамина С содержится и в плодах актинидии. Достаточно съесть две ее ягодки, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Актинидия — лиана, для поддержки ее ветвей необходимо устройство опор, которые можно сделать из проволоки. Хорошо посадить ее вдоль веранды, вокруг беседки. Она нетребовательна к почвенным условиям и очень декоративна.
Ценным растением для сада является и другая дальневосточная лиана — лимонник. Плоды лимонника по внешнему виду напоминают красную смородину. В ягодах содержится особое соединение схизандрин, оказывающее умеренно-возбуждающее действие на нервную систему, способствующее восстановлению сил и снимающее усталость.
Размножать облепиху, калину, шиповник, актинидию и лимонник можно семенами и путем зеленого черенкования, а также отводками.
В. Пономаренко
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 301 | автор: sadovod | 28 января 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"