Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Вода, поливы и растения | Овощеводство / Ваш сад |
Вода, поливы и растения
Без влаги нет жизни: на долю воды в химическом составе растений приходится от 80 до 85%.
Вода расходуется на построение клеток растений и испарение, которое снижает температуру в жаркое время года. Поступление воды с растворенными питательными элементами происходит благодаря ее всасыванию корневыми волосками из почвы. Поэтому вода нужна растениям, прежде всего в зоне корней (20-25 см), что могут обеспечить редкие, но обильные поливы. Полив целесообразно осуществлять в два приема: сначала смочить поверхность почвы, затем полить более обильно. Кроме насыщения почвы влагой полив снижает ее температуру: на глубине 10 см в середине лета почва увлажненного участка на 7...8°С ниже, чем сухого.
Подробнее | прочитало: 721 :| автор: sadovod| 20 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Обязательные работы в саду и огороде | Овощеводство |
Обязательные работы в саду и огороде
Летом и осенью, в период сбора урожая, все дачники и садоводы хотят видеть на своем участке большой урожай. Но как это сделать? Конечно, все зависит от почвы. Однако даже на не очень плодородной почве можно вырастить огромное количество овощей и фруктов. Для этого нужно только уметь правильно ухаживать за ней.
Рыхление
Для того, чтобы улучшить почву в своем саду необходимо сделать ранневесеннее рыхление. Это нужно провести для сбережения влаги, которая накопилась за зимний период. Но рыхлить придется не один раз. Обязательно нужно проводить еще и летнее рыхление поверхности почвы.
Подробнее | прочитало: 353 :| автор: sadovod| 18 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Морковь: от посева до урожая | Овощеводство / морковь |
                        Морковь: от посева до урожая
Морковь — холодостойкое растение: всходы выдерживают заморозки минус 2—3°С, взрослые растения—минус 6— 7°С, корнеплоды в почве — минус 3°С. Эта культура относительно засухоустойчива, хотя и отзывчива на повышенную влажность, но не выносит переувлажнения. Требовательна к легким, воздухопроницаемым почвам. Потребляет много питательных веществ, и более всего — в период образования корнеплодов. Особенно много морковь поглощает калия и кальция. Отрицательно реагирует на сильно кислые почвы. Оптимальная кислотность — при рН 5,5—7,0. Морковь — светолюбивое растение. Ослабление освещенности, например, из-за излишней загущенности сильно ухудшает ее рост и снижает урожай, а также удлиняет вегетационный период, и растения в северных условиях не успевают накопить полноценный урожай.
Подробнее | прочитало: 858 :| автор: sadovod| 13 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Морковь на грядке – здоровье в порядке | Овощеводство / морковь |
Морковь на грядке – здоровье в порядке
Удивительное это огородное растение. Оно является ранним овощем и может дать большой урожай осенью, хорошо хранится зимой, а ко всему прочему еще и поливитаминный. Среди основных возделываемых овощных культур в моркови наибольшее разнообразие витаминов и особенно много каротина (провитамина А) и аскорбиновой кислоты (витамина С). Имеются такте витамины В1, В2, В6, Е, К, Р (пантотеновая кислота). Много в ее корнеплодах Сахаров, различных ценных для организма минеральных солей, ферментов, эфирных масел и других веществ.
Морковь — одна из наидревних огородных культур. Родиной ее является Передняя и Средняя Азия, где использование ее началось задолго до нашей эры.
Подробнее | прочитало: 678 :| автор: sadovod| 12 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Формирование томатов в теплице | Овощеводство / томаты |
Формирование томатов в теплице
Тепличные грядки огородники чаще отдают под индетерминантные разновидности томатов, которые позволяют получить более весомый урожай, чем карлики и низкорослые сорта, и благодаря неограниченному росту надземной части существенно продлевают период сбора плодов. Однако индетерминантные томаты помимо неоспоримых достоинств имеют и недостаток – требуют регулярного формирования на протяжении всего периода проживания в теплице.
Грамотное формирование томатных кустов решает сразу несколько проблем и в первую очередь позволяет предотвратить неуемное разрастание растений, которые так и норовят превратить теплицу в непролазные джунгли. Загущенные посадки вкупе с влажным тепличным микроклиматом, плохой проветриваемостью и освещенностью моментально приводят к пробуждению спор грибковых инфекций, которые в короткие сроки могут погубить растения.
Подробнее | прочитало: 1 234 :| автор: sadovod| 10 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Прореживание – работа трудоемкая, но необходимая | Овощеводство |
Прореживание – работа трудоемкая, но необходимая
По мере роста растения затеняют и угнетают друг друга, поэтому не забывайте их своевременно прореживать. Работа это трудоемкая, но себя оправдывает. Прореживание мелкосемянных растений начинайте с фазы первого-второго настоящего листа. Обычно это бывает через 3-4 недели после появления всходов.
Всходы моркови прореживайте в рядочках дважды: сначала на 1-2 см в ряду, затем на 4-5 см.
Репу, редьку продергивайте через 4 см. Брюква и пастернак имеют более крупные листья, поэтому оставляйте их в ряду - через 10-12 см. Ранние сорта редиса нормируйте через 3-4 см, поздние - через 6-8 см.
Подробнее | прочитало: 708 :| автор: sadovod| 7 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Температурный режим и урожай | Овощеводство |
Температурный режим и урожай
Жаростойкость - активный физиологический процесс сопротивления растительного организма губительному воздействию повышенных температур. Теплолюбивые культуры действию температур выше оптимального уровня противостоят явлением жаростойкости. Сущность защитных реакций состоит во встречном восстановлении при помощи дыхательного процесса. Образуется достаточное количество необходимых органических кислот, на основе которых из избыточного аммиака, производящего токсическое действие на растения при перегреве, синтезируются амиды.
Для приобретения устойчивости к воздействию низких и высоких закаливающих температур клетками теплолюбивых растений нужно определенное время. Продолжительность его для огурцов составляет до 24 ч при адаптации к низким температурам и до 45 мин при приспособлении к высоким положительным.
Подробнее | прочитало: 414 :| автор: sadovod| 6 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Перцы: когда и чем подкармливать? | Овощеводство / перец |
Перцы: когда и чем подкармливать?
Перец достаточно распространённый в российских огородах овощ. Технология его возделывания не отличается сложностью, но выращивая его в теплице или на огородной грядке, надо знать, когда произвести подкормку и какими удобрениями. Эту процедуру следует начинать при выращивании рассады, а потом продолжать, после высадки культуры на постоянное место.
График подкормок рассады перца
Молодые сеянцы перца для нормального роста нуждаются в макро- и микроэлементах питания. Своевременное их внесение обеспечивает развитие растений и повышает иммунитет к болезням.

Выполняя подкормки, необходимо соблюдать рекомендуемые дозы удобрений.
Подробнее | прочитало: 1 616 :| автор: sadovod| 3 июня 2019 | Комментариев 0 |
::. Почему морковь курчавится и не растет? | Овощеводство / морковь |
Почему морковь курчавится и не растет?
Причиной таких неудач при выращивании моркови является морковная (зонтичная) листоблошка. Личинки и взрослые насекомые высасывают сок из листьев, в результате чего последние скручиваются, а сами растения становятся низкорослыми.
Меры борьбы. Посевы моркови следует изолировать от хвойных деревьев, т. к. насекомое на них зимует, а весной переходит на всходы моркови.
Важную роль в борьбе с вредителем играют своевременная прополка посевов, рыхление почвы и регулярное внесение подкормок.
Подробнее | прочитало: 864 :| автор: sadovod| 30 мая 2019 | Комментариев 0 |
::. Способы повышения урожая | Овощеводство |
Способы повышения урожая
Прибавить продуктивности к естественному невысокому ее уровню у капусты брюссельской помогает полное выполнение требований этой культуры к плодородию почвы и питанию в течение вегетации. Абсолютно исключено при этом весеннее внесение навоза, а также окучивание растений. Ускорению роста и увеличению массы кочанчиков способствует вершкование растений в конце лета - начале осени. Уборку лучше вести в несколько приемов, с постепенной вырезкой кочанчиков снизу вверх, что обеспечит вызревание и увеличение массы верхних из них. Листья у срезанных кочанчиков удаляют.
Хорошему урожаю кольраби способствует полное обеспечение ее питательными элементами в течение короткого срока выращивания.
Подробнее | прочитало: 716 :| автор: sadovod| 23 мая 2019 | Комментариев 0 |


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"