Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Артишок требует обычный уход | Овощеводство |
Артишок требует обычного ухода
Артишок - довольно необычное для наших мест растение. Оно обладает тонкими вкусовыми качествами, ценится за большое содержание углеводов и ароматических веществ, однако незаслуженно мало освоено огородниками. В пищу используют «сердечки» артишоков - основания мясистых листьев и донце головок-соцветий.
Растение теплолюбиво. В марте-апреле семена артишоков замачивают и создают условия для прорастания. Для проращивания хорошо поместить семена в опилки, смоченные водой. Там им будет достаточно влаги.
Подробнее | прочитало: 387 :| автор: sadovod| 12 июля 2018 | Комментариев 0 |
::. Петрушка - древняя овощная культура | Овощеводство / петрушка |
Петрушка - древняя овощная культура
До сих пор ее дикие предки произрастают в Европе, Азии и других местах. Впервые возделывать петрушку начали в Древней Греции, сначала преимущественно как лечебное растение. Использовалась она также и в ритуальных обрядах. В Древнем Риме петрушку культивировали не только как лекарственное, но и пряное растение. Повсеместно в Европе она распространилась лишь в середине XVI века, а в Россию проникла из Германии в XVIII веке.
Листья и корнеплоды петрушки высоко ценятся за пряный аромат и повышенное содержаие витамина С и каротина, достигающее соответственно 120-143 мг и 8-12 мг в 100 г.
Имеются также витамины В1, В2 и некоторые другие, а также 
Подробнее | прочитало: 664 :| автор: sadovod| 9 июля 2018 | Комментариев 0 |
::. Томаты: урожай в июне | Овощеводство / томаты |
Томаты: урожай в июне
Не может такого быть, наверняка скажут многие из вас, прочтя этот заголовок. Но это действительно так. В июне в Ленинградской области созрели помидоры на грядке. В лаборатории селекции профессора Ш. Г. Бексеева создан новый, самый скороспелый в мире, сверхранний сорт томата. На Карельском перешейке на грядах к середине июня созрело на каждом растении 80-90% плодов.
Проблема успешного выращивания томата в открытом грунте является одной из самых актуальных в северо-западном регионе Нечерноземья. Как известно, томат относится к самым любимым овощным культурам почти каждого владельца дачного участка. Но немногим из них удается ежегодно получать плоды, созревшие на кустах, и тем более - высокий урожай.
Подробнее | прочитало: 1 852 :| автор: sadovod| 5 июля 2018 | Комментариев 0 |
::. О репчатом луке | Овощеводство / лук |
О репчатом луке
 В народе бытует множество пословиц и поговорок об этом чудодейственном овоще. А появился он, как это ни удивительно, в горах Туркмении, где мало влаги и слой земли невелик. Однако благодаря большому количеству тонких корней и "палью" из сухих чешуек лук сумел побороть засуху.
Родовое имя всех луков "аллиум" - жгучий, так как запах лука очень стойкий и едкий (кстати, это имя носит и чеснок), например, если корова пожуёт
немного листьев дикого лука, то ее молоко уже неприятно - оно отдает луком. Но можно ли представить себе без остроты вкуса и запаха лука мясные блюда, супы, закуски?
Подробнее | прочитало: 1 790 :| автор: sadovod| 2 июля 2018 | Комментариев 0 |
::. Почему не удается редиска | Овощеводство / редис |
Почему не удается редиска
В настоящее время наиболее популярными сортами являются Жара, Сакса, Заря, Вюрцбургский, Ранний красный, Майский, Вировский белый и некоторые другие. Они самые скороспелые, довольно урожайные, относительно устойчивые к преждевременному израстанию.
Однако многих дачников при возделывании редиса нередко постигает неудача. Это связано, прежде всего, со слабым знанием его биологических особенностей.
Редис - растение длинного дня. При опоздании с посевом весной растения попадают в Нечерноземной зоне в условия длительного, 15-17-часового дневного освещения, что отрицательно влияет на образование корнеплодов и благоприятствует формированию цветоносного побега. В этих условиях урожай не образуется. Поэтому нужно сеять как можно раньше или (для получения осеннего урожая) в конце лета, когда снова наступят короткие дни.
Подробнее | прочитало: 1 731 :| автор: sadovod| 28 июня 2018 | Комментариев 0 |
::. Далекие предки редиски | Овощеводство / редис |
Далекие предки редиски
Ранней весной и в начале лета организм человека нередко испытывает утомленность, недомогание. К такому состоянию приводит, прежде всего, отсутствие в пище витаминов. В это время свежие, только что собранные с грядки овощи являются лучшим источником этих биологически активных веществ. Поэтому необходимо шире возделывать на даче ранние овощи, дающие урожай уже в начале или середине июня.
Среди возделываемых огородных растений наиболее раннеспелым является редис. Некоторые его сорта способны сформировать урожай уже через 18-20 дней после всходов. По скороспелости он является поистине уникальной овощной культурой. Его можно получить и в более ранние сроки - в середине или конце мая в теплицах и парниках.
Подробнее | прочитало: 593 :| автор: sadovod| 27 июня 2018 | Комментариев 0 |
::. Огородные подсказки (секреты наших бабушек) | Овощеводство |
Огородные подсказки (секреты наших бабушек)
Множество секретов успешного приусадебного земледелия, унаследованных из стародавних времен, хранят и применяют на практике деревенские старушки, вся жизнь которых связана с землей. Секреты их, на первый взгляд, незатейливы, но помогают экономить силы и время и получать более ранний и более высокий урожай. Хочу поделиться несколькими бабушкиными советами, привезенными из Псковской области.
Весной, когда снег уже сошел, а земля к обработке еще не готова, и осенью, когда урожай уже убран, в огород выпускали кур. Весной они выклевывали всевозможных вредителей, перезимовавших в почве и вылезших погреться, а осенью - тех, что собирались перезимовать в огороде.
Подробнее | прочитало: 1 693 :| автор: sadovod| 22 июня 2018 | Комментариев 0 |
::. Торфяные почвы: повышение плодородия | Овощеводство |
Торфяные почвы: повышение плодородия
Торфяные почвы называют потенциально плодородными. Это означает, что на них можно получать стабильные высокие урожаи, но только после выполнения ряда работ по повышению плодородия почвы.
В первую очередь улучшения требует водный режим почв.
Все торфяные почвы изначально имеют избыток влаги и требуют проведения осушительных мероприятий (например, мелиоративных канав). В то же время летом на этих почвах растениям часто не хватает влаги. Связано это с тем, что испарение с поверхности торфа очень высокое (такое же, как и с водной поверхности), а поступление воды из нижних горизонтов затруднено из-за повышенной рыхлости торфа. Кроме того, часть влаги в торфах (иногда до 30%) недоступна растениям, и поэтому для нормального развития ее требуется заведомо больше.
Подробнее | прочитало: 610 :| автор: sadovod| 21 июня 2018 | Комментариев 0 |
::. Спаржа: выращивание, размножение, уход | Овощеводство |
Спаржа: выращивание, размножение, уход
Для спаржи наиболее благоприятны теплые, богатые перегноем, легкие, преимущественно песчаные почвы. Рост побегов начинается при температуре 10-12°С, а наиболее благоприятной является 22-24°С. Полуперепревший навоз, торфяной или другой компост вносят перед перекопкой в больших количествах - по 2-3 ведра и более на 1 м2.
Удобрения тщательно перемешивают с почвой, перекапывая ее с осени на глубину в два-три штыка лопаты. В случае отсутствия плодородной земли можно использовать средние или относительно бедные пески или супеси. Но в них следует вносить очень много органических удобрений, одновременно значительно углубляя гумусовый слой. Такие почвы быстро и глубоко прогреваются весной и обеспечивают получение урожая в наиболее ранние сроки.
Подробнее | прочитало: 768 :| автор: sadovod| 14 июня 2018 | Комментариев 0 |
::. Спаржа – деликатес родом из Римской империи | Овощеводство |
Спаржа – деликатес родом из Римской империи
Спаржа — одна из самых ценных овощных культур, пригодных для возделывания в северных условиях. Ее молодые утолщенные стебли богаты витаминами С, В1, В2, РР, каротином, содержат углеводы, белки и другие полезные вещества. Родина спаржи - Западная Азия и Южная Европа.
Это древнейшее овощное растение начали возделывать еще в Древнем Египте в IV тысячелетии до нашей эры. В Римской империи она ценилась как большой деликатес.
Спаржа дает продукцию в виде коротких сочных розово-белых молодых стеблей, образующихся под землей. В нашем регионе это растение редко возделывается, но представляет большой интерес. Спаржу используют для приготовления первых и вторых блюд
Подробнее | прочитало: 464 :| автор: sadovod| 13 июня 2018 | Комментариев 0 |


Реклама









календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"