Подробно о петрушке Петрушка – один из наиболее известных и повсеместно выращиваемых овощей. Обычно ее относят к зеленным культурам, но можно считать и пряной из-за содержания специфических веществ. Существуют три разновидности петрушки: листовая, кудрявая и корневая. Петрушка находит разнообразное применение в питании. Ее используют в свежем, сушеном и соленом виде; в салатах, первых и вторых блюдах, соусах.
Что делать, если СЕЗОН ВЫДАЛСЯ С ОБИЛЬНЫМИ ОСАДКАМИ При таком положении необходимо быть очень точным с поливами растений и с подкормками. Обильные дожди на более тяжелых почвах грозят корневой системе лишением ее воздуха. Поэтому следует чаще рыхлить почву в междурядьях и вокруг растений.
Что делать, если ОТСУТСТВУЮТ МИКРОУДОБРЕНИЯ Недостаток или отсутствие микроэлементов пагубно сказываются на всех процессах жизнедеятельности растений. Обычно в почвах присутствует некоторое их количество – всех или отдельных. Но чаще всего этого не хватает для полного удовлетворения потребностей культур.
Что делать, если СЕМЕНА НЕ ДОЗРЕЛИ НА РАСТЕНИИ По различным внешним или внутрирастительным причинам на семенных растениях все семена или их часть могут не доходить до полного созревания. Использование недозрелых семян для посева может снижать их способность к прорастанию, дальнейшее развитие растений и величину урожая культур. Не полностью дозревают на растениях семена в плодах огурцов, томатов, перцев, баклажанов. Такие плоды до выемки семян обычно дозаривают в течение определенного времени.
Выгонка лука в ноябре Таким вопросом часто задаются огородники¬любители, не желающие прерывать потребление зеленого лука¬пера в течение всего года. По этому поводу можно сказать, что витаминная продукция необходима организму круглый год, поэтому выгонка лука в ноябре и нужна и полезна. Зеленый лук улучшает вкус, запах и внешний вид блюд, обогащает пищу биологически активными веществами, усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит, тонизирует кишечник.
Процессы роста, развития и формирования урожаев овощных культур, как и всех других растений, происходят на физиологической основе. Физиология растений охватывает все стороны их жизнедеятельности на протяжении циклов возделывания. Она лежит в основе формирования надземных и подземных органов, водного и пищевого режимов. Физиология предполагает единство всех частей растительного организма, одинаковость химических реакций в каждом из органов, осуществление деятельности клеточных структур на основе наследственных признаков вида и сорта.
Почву готовьте осенью Еще с незапамятных времен было установлено правило – почву для весенних посадок растений готовить с осени. Сегодня постепенно утверждается мнение, что вообще-то копка и перекопка почвы лопатой не оченьто и нужна. На повестку дня для садово-огородных участков в садоводствах вышло рыхление почвы вилами, рыхлителями, тяпками и т. п. с обязательной выборкой из земли корешков и корней сорняков.
Достаточно высокий уровень урожайности любой овощной культуры зависит от благоприятных климатических условий, уровня почвенного плодородия, оптимизации агроприемов по уходу и выбранного сорта. В сорте сосредоточены потенциальные основы урожаев, реализуемые при помощи приведенных выше условий.
Листовая земля из опавших листьев Листовая земля – такое понятие нередко встречает садовод, читая популярную агролитературу. Что же это такое? Для непосвященных приведем характеристику из справочника. «Листовая земля – это высокоплодородная, рыхлая и легкая земля». Как видим характеристика очень высокая. В лесу такая земля есть. И готовится она там естественным способом.