Редис – полезно, вкусно, быстро С конца XVI в., а именно тогда редис был впервые упомянут в старинных итальянских огородных справочниках, он заметно изменился. Появились розовые, желтые, а затем и красные корнеплоды и даже фиолетовых оттенков. Чем же хорош этот овощ? Во-первых, не слишком боится холодов, а для нас северян это главное. Семена могут прорастать при температуре 2…3 оС. Всходы выдерживают заморозки до –3…4 оС, взрослые растения до –5…6 оС. Ранние сорта созревают всего за три недели, а поздние – за четыре-пять.
Подготовка картофеля к посадке Для посадки приобретите чистые здоровые клубни весом от 50 до 100 г. Согрейте их при 24… 25 оС в течение 2-3 дней, затем разложите в один слой на полу. Клубни проращивают на свету в течение 30-35 дней. В это время вы должны каждые 5 дней переворачивать клубни так, чтобы нижние глазки росточками оказались вверху, а затем наоборот.
Добрые советы любителям огурцов Как известно, огурец любит теплую, водопроницаемую, богатую перегноем почву. Такая почва создается владельцами садово-огородных участков при помощи интенсивных почвоулучшающих агрономических мероприятий. С обязательным учетом того, что хороши для огурца легкие суглинистые или супесчаные почвы и малопригодны переувлажненные, холодные, водонепроницаемые, тяжелые и кислые, слишком затененные места. Замечено, что чем тяжелее почва, тем позже начинается сбор урожая огурцов.
РАСТИМ КАПУСТУ Капуста… Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Кто не любит ее – в салате или щах, тушеную или квашенную, в пирогах и на клумбах. Начали любить капусту очень давно – еще в земле фараонов было уже известно около 10 сортов капусты.