Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Как вырастить рассаду ранней капусты? | Овощеводство |
Как вырастить рассаду ранней капусты?
М. Смазнова, г. Луга
Подробнее | прочитало: 10 665 :| автор: sadovod| 18 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Когда сеять семена томатов и сладкого перца на рассаду? | Овощеводство |
Когда сеять семена томатов и сладкого перца на рассаду?
Э. Шикаева, г. Казань
Подробнее | прочитало: 50 000 :| автор: sadovod| 18 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Какой почвогрунт подойдет для рассады перца и баклажана? | Овощеводство |
Какой почвогрунт подойдет для рассады перца и баклажана?
О. Алдошина, г. Уральск
Подробнее | прочитало: 8 880 :| автор: sadovod| 18 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Редис – полезно, вкусно, быстро | Овощеводство / редис |
Редис – полезно, вкусно, быстро
С конца XVI в., а именно тогда редис был впервые упомянут в старинных итальянских огородных справочниках, он заметно изменился. Появились розовые, желтые, а затем и красные корнеплоды и даже фиолетовых оттенков. Чем же хорош этот овощ? Во-первых, не слишком боится холодов, а для нас северян это главное. Семена могут прорастать при температуре 2…3 оС. Всходы выдерживают заморозки до –3…4 оС, взрослые растения до –5…6 оС. Ранние сорта созревают всего за три недели, а поздние – за четыре-пять.
Подробнее | прочитало: 6 968 :| автор: sadovod| 11 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. ЩАВЕЛЬ КИСЛЫЙ | Овощеводство / щавель |
ЩАВЕЛЬ КИСЛЫЙ
Среди многочисленных видов рода щавель немало полезных, хотя большая часть – сорняки. Но для всех этих растений характерно наличие дубильных веществ и щавелевой кислоты.
Основной культурой является щавель кислый (в народе – кислица, кислушка, квасец), широко выращиваемый в России. Но он не единственный из съедобных щавелей. В Европе в большом почете субальпийский вид, выращиваемый на камнях.
Подробнее | прочитало: 8 508 :| автор: sadovod| 11 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Подготовка картофеля к посадке | Овощеводство / картофель |
 Подготовка картофеля к посадке
Для посадки приобретите чистые здоровые клубни весом от 50 до 100 г. Согрейте их при 24… 25 оС в течение 2-3 дней, затем разложите в один слой на полу. Клубни проращивают на свету в течение 30-35 дней. В это время вы должны каждые 5 дней переворачивать клубни так, чтобы нижние глазки росточками оказались вверху, а затем наоборот.
Подробнее | прочитало: 8 869 :| автор: sadovod| 11 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Рассада баклажанов | Овощеводство / баклажан |
alt Рассада баклажанов
Баклажан – самый теплолюбивый овощ семейства пасленовых. В условиях Северо-Запада баклажан выращивают только через рассаду, а потом переносят в теплицу и только иногда возделывают в открытом грунте на теплых грядках. Баклажан не просто овощ – это проверка знаний и умения для любого садовода.
Подробнее | прочитало: 54 986 :| автор: sadovod| 11 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Добрые советы любителям огурцов | Овощеводство / огурец |
Добрые советы любителям огурцов
Как известно, огурец любит теплую, водопроницаемую, богатую перегноем почву. Такая почва создается владельцами садово-огородных участков при помощи интенсивных почвоулучшающих агрономических мероприятий. С обязательным учетом того, что хороши для огурца легкие суглинистые или супесчаные почвы и малопригодны переувлажненные, холодные, водонепроницаемые, тяжелые и кислые, слишком затененные места. Замечено, что чем тяжелее почва, тем позже начинается сбор урожая огурцов.
Подробнее | прочитало: 11 053 :| автор: sadovod| 10 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. Эрука пряная | Овощеводство |
ПРЯНАЯ ЭРУКА
Задумываясь в преддверии открытия дачного сезона о том, что сажать и сеять на своем участке, я случайно узнала об эруке. Эта зеленная культура родом из Средиземноморья, широко используется в одноименной кухне. Чтобы решить для себя, пробовать или нет заморские пряные травы, я решила разузнать о ней подробнее.
ЭРУКА– КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ!
Подробнее | прочитало: 6 350 :| автор: sadovod| 5 марта 2011 | Комментариев 0 |
::. РАСТИМ КАПУСТУ | Овощеводство / капуста |
 РАСТИМ КАПУСТУ
Капуста… Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Кто не любит ее – в салате или щах, тушеную или квашенную, в пирогах и на клумбах. Начали любить капусту очень давно – еще в земле фараонов было уже известно около 10 сортов капусты.
Подробнее | прочитало: 19 039 :| автор: sadovod| 4 марта 2011 | Комментариев 0 |






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"